УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Другие типы договоров

 

ДОГОВОР № ____

на выполнение работ и оказание услуг по оценке недвижимого имущества

г. Москва                                                                                                                                       _______ 20___ г.

Общество с ограниченной ответственностью "ААА", именуемое в дальнейшем "Оценщик", в лице Генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью "БББ", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице петрова Петра Петровича, с другой стороны, а вместе в дальнейшем именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем: 

 

ТЕРМИНЫ, СОКРАЩЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 

Объектом оценки по настоящему Договору является административное здание, общей площадью 1000 кв.м, расположенное по адресу: г. Москва, Центральный проспект, д. 1. 

Дата оценки – ________ 20___ г. 

Стоимость – рыночная стоимость Объекта оценки на Дату оценки. 

Стоимость объекта оценки определяется в рублях. 

Цель оценки – определение рыночной стоимости Объекта оценки. 

Задача оценки – залог Объекта оценки. 

Вознаграждение – денежные средства, уплачиваемые Заказчиком Оценщику за исполнение обязанностей по настоящему Договору. 
    

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Основанием для заключения настоящего Договора является устное заявление Заказчика. 

1.2. Оценщикпо поручению Заказчика принимает на себя обязанность произвести независимую оценку Стоимости объекта оценки в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, а также требованиями к Договору об оценке и составлению Отчета об оценке, представленные в Приложении № 1 к настоящему Договору, а Заказчик обязуется выплатить Оценщику Вознаграждение на условиях настоящего Договора. 

1.3. Срок окончания работ по настоящему Договору – 3 (три) рабочих дня, с даты предоставления полного пакета документов на условиях п. 3.2.1. настоящего Договора. 

1.4. Датой полного окончания работ по настоящему Договору Стороны договорились считать дату подписания акта приемки-сдачи работ по настоящему Договору. 

 

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 

2.1. Вознаграждение составляет ________ (__________________) рублей. 

2.2. Выплата Вознаграждения производится в безналичной форме, платежным поручением, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Оценщика. Сумма Вознаграждения включает НДС по ставке 18% – ______ рублей. 

2.3. Выплата Вознаграждения осуществляется в следующем порядке: 

  • 50% суммы Вознаграждения – в течение 3 (Трех) банковских дней со дня подписания настоящего Договора; 
  • 50% суммы Вознаграждения – в течение 3 (Трех) банковских дней со дня подписания Акта приемки-передачи работ.

2.4. В случае возникновения обстоятельств, в результате которых потребуются дополнительные затраты для выполнения работы, Оценщик имеет право на получение дополнительного вознаграждения, сумма которого должна быть согласована с Заказчиком и определена Протоколом согласования договорной (дополнительной) цены. 

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 

3.1. Оценщик принимает на себя обязанности: 

3.1.1. Определить Стоимость объекта оценки в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ (Федеральный Закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" №135-ФЗ, "Стандарты оценки, обязательные к применению субъектами оценочной деятельности", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2001г. №519). 

3.1.2. В случае отказа Заказчика от исполнения обязанностей по п. 3.2.1. настоящего Договора, оценщик обязан отразить это в Отчете, особенно если этот факт существенным образом влияет на результаты оценки. 

3.1.3. По результатам проделанной работы подготовить Отчет в срок, предусмотренный п. 1.3. настоящего Договора. 

3.2. Заказчик принимает на себя обязанности: 

3.2.1. Предоставить все имеющиеся у него документы и данные об Объекте оценки, необходимые для определения Стоимости объекта оценки в соответствии с письменным или устным запросом Оценщика. 

3.2.2. Оплатить Вознаграждение в порядке и в срок, установленные настоящим Договором. 

3.3. В случае несогласия с положениями Отчета Заказчик вправе направить Оценщику в течение 3 (Трех) дней письменное уведомление об этом с аргументацией своей позиции. 

3.4. Оценщик вправе привлекать в случае необходимости для определения Стоимости объекта оценки юридических лиц и граждан для проведения специальных экспертиз (строительно-технической, правовой, экологической, искусствоведческой и др.), выполнения субподрядных работ на свое усмотрение и за свой счет. В этом случае Оценщик несет перед Заказчиком ответственность за действия привлеченных им организаций или граждан, как за свои собственные. 

 

4. ПОРЯДОК СДАЧИ РАБОТ 

4.1. Факт