УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Около 7 000 гостиничных номеров введут в России в 2017 году

09.03.2017

Около 6,7 тыс. гостиничных номеров заявлено к вводу в России в 2017 году, говорится в аналитическом отчете компании JLL.

В течение года на рынке ожидается повышение активности со стороны игроков, которые несколько лет не открывали новые отели в стране. Так, компания Hyatt введет гостиницы в Москве и Владивостоке, Lotte - в Санкт-Петербурге, а Golden Tulip - в Подмосковье. Также в стране будут открыты такие отели, как «Hyatt Золотой Рог» во Владивостоке, Courtyard by Marriott в Сочи и Four Points by Sheraton в Саранске.

«Оживление на гостиничных рынках России и близлежащих стран объясняется разными причинами. Среди них повышение интереса к внутренним туристическим направлениям; укрепление позиций некоторых национальных валют, что дает уверенность инвесторам, распространяющуюся и на соседние рынки; большое количество планируемых мероприятий международного характера в регионе в ближайшие годы», - отмечает руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

В минувшем году в стране ввели около 3,2 тыс. номеров, при этом около 25% пришлось на гостиничный рынок Москвы (более 1,2 тыс. номеров).

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В 2017 г. в Кировском районе Ростова-на-Дону планируется запустить новые гостиницы

В 2017 г. в Кировском районе Ростова-на-Дону планируется запустить новые гостиницы
22.02.2017 Регионы РФ В городе появятся международный конгрессный центр «Хаятт Ридженси», гостиничный комплекс «Марриотт Кортъярд», гостиница «Альбион» и многоэтажный отель «Парус Удачи» Подробнее