УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Сделка аренды | В столичном коворкинге Workki арендовано около 600 рабочих станций

12.02.2019

В коворкинге Workki Park Kultury на Зубовском бульваре в Москве арендовано четыре этажа общей площадью 3900 кв.м. Новым арендатором офисного пространства стала компания «Яндекс.Маркет». Консультантом сделки выступил JLL.

Коворкинг Workki на Зубовском бульваре в Москве   

В рамках заключенного договора компания займет около 600 рабочих станций на территории коворкинга. Финансовые условия сделки стороны не раскрывают. По оценке экспертов стоимость аренды одного рабочего места в Workki Park Kultury составляет 25 000 – 30 000 рублей. Таким образом, аренда 600 рабочих мест может обойтись «Яндексу» минимум в 15 млн рублей в месяц, или 180 млн рублей в год. При этом, по мнению управляющего партнера ILM Андрея Лукашева, за счет аренды большого количества мест, компания могла получить скидку в размере 20%.

Известно, что помимо рабочих мест в Workki, «Яндекс.Маркет» также продолжит занимать одно из зданий бизнес-центра «Красная роза» на улице Льва Толстого.

«Компания «Яндекс.Маркет» очень динамично растет, в прошлом году у нас появились новые проекты – маркетплейс «Беру» и площадка для трансграничной торговли Bringly. Наша команда расширяется и нам необходимо больше места для комфортной работы. Близость коворкинга к нашему центральному офису позволит оптимизировать процессы и сохранить коммуникацию между сотрудниками», – комментирует Шломит Груман-Навот, HR директор «Яндекс.Маркета».

Добавим, что сделка между Workki и «Яндекс.Маркетом» стала крупнейшей в истории рынка аренды гибких офисов.

Workki – сеть мультифункциональных коворкинговых пространств в Москве, объединяющая свыше 13500 кв.м площадей.

Компания «Яндекс.Маркет» – совместное предприятие Яндекса и Сбербанка. предприятие Яндекса и Сбербанка. Компания развивает три проекта в области электронной коммерции: сервис для выбора и покупки товаров «Яндекс.Маркет», маркетплейс «Беру» и сервис для трансграничной торговли Bringly.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Сделка продажи участка | Территория бывшей гостиницы «Корстон» в Москве продана за 145 млн долларов

«Яндекс»
25.12.2018 Продажа Новым собственником участка площадью около 4 га на улице Косыгина, д. 15 стала IT-компания «Яндекс» Подробнее

Сделка аренды | В бизнес-центре «Белая Площадь» арендовано 5887 кв.м офисных площадей

БЦ «Белая площадь» в Москве
13.12.2018 Аренда Соглашение об аренде офиса заключено между сетью коворкингов WeWork и инвестиционной компанией O1 Properties Подробнее

Сектор коворкингов и гибких офисов будет стремительно расти

Популярность коворкингов будет расти
12.11.2018 Тенденции рынка На крупнейших рынках Европы темп роста предложения составит до 30% в год и достигнет 10 млн кв.м в течение 5 лет Подробнее

Сделка аренды | В торговой галерее «Якиманка 26» в Москве арендовано более 3200 кв.м площадей

Торговая галерея «Якиманка, 26» в центре Москвы
06.11.2018 Аренда Новым якорным арендатором ТЦ стала международная сеть коворкинг-пространств WeWork Подробнее

Сделка аренды | В столичном бизнес-центре «Белые сады» арендовано 2230 кв.м офисных площадей

Сделка аренды | В столичном бизнес-центре «Белые сады» арендовано 2230 кв.м офисных площадей
23.01.2018 Аренда Новым арендатором БЦ класса «А» стала компания Meeting Point. На арендованных площадях откроется премиальный коворкинг Подробнее

Популярное

Офисы класса С в Москве - исследование рынка
Обзор рынка офисной недвижимости класса С (В-) по итогам I полугодия 2019 года
Аналитическая группа офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ представила исследование рынка офисных площадей Москвы в сегменте класса «С» и «В-»
подождите ...
HotLog