УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Интеллектуальное строительство в России: настоящее и будущее

24.04.2012

За два дня в работе Форума приняли участие около 200 представителей строительных и девелоперских корпораций, инвестиционных и консалтинговых компаний, а также представители государственных структур и поставщики технологических решений для строительной отрасли.

В первый день Форума состоялись пленарное заседание по проблемам автоматизации и энергоэффективности в строительной отрасли, конференции, посвященные интеллектуальному строительству малоэтажного загородного жилья и объектов коммерческой городской недвижимости, круглый стол по проблеме стандартизации строительства с применением «зеленых» технологий.

Полемику среди участников Форума вызвало выступление депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ, первого заместителя председателя комитета Госдумы по собственности Валерия Селезнева. Г-н Селезнев затронул вопросы актуальных изменений в законодательстве в отношении регулирования строительства и развития инфраструктуры городских и загородных территорий. Заместитель генерального директора Фонда «Развития жилищного строительства» Дмитрий Аристархов продолжил тему и рассказал об инициативах Фонда по поддержке развития строительного сектора.

Бартош Сорочинский, руководитель направления управления недвижимостью IBM EE/A, проанонсировал новое для российского рынка решение Tririga, позволяющее принимать стратегические решения относительно рационального использования пространств помещений, ускорять окупаемость инвестиций в капитальные проекты и оценивать инвестиции, оказывающие воздействие на окружающую среду.

В рамках конференции «