УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

За 9 месяцев 2017 года на российский рынок вышло всего 26 международных брендов

10.10.2017
Zdanie.info - коммерческая недвижимость

За 9 месяцев 2017 года на российский рынок вышло 26 международных брендов, что на 38% меньше аналогичного периода 2016 года, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Около десятка сетевых международных компаний планируют открыть свои торговые точки до конца года. В частности, в октябре в ТЦ «Метрополис» начал работу американский магазин спорттоваров Under Armour. Однако из-за экономических условий, появление в России некоторых других брендов может быть отложено на начало 2018 года.

По итогам года количество новых брендов на российском рынке, скорее всего, будет соответствовать показателям 2013 года и станет худшим результатом рынка за последние четыре года.

По словам руководителя отдела торговых центров департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Евгении Хакбердиевой, выход международных брендов в Россию напрямую зависит от экономико-политических отношений России с Европой и США. «Сегодня мы наблюдаем крайне низкий интерес североамериканских ритейлеров к России, несмотря на подтвержденные планы по выходу в конце 2016 года. У европейских компаний сохраняется умеренно-сдержанный интерес к нашей стране, что выражается в очень аккуратном и детальном изучении рынка перед тем, как принять окончательное решение о развитии на российском рынке. Поэтому количество новых брендов, которые выходят на наш рынок, нестабильно, но мы уверены, что Россия – это перспективный рынок для западных игроков и постепенно многие интересные и долгожданные бренды придут к нам».

В lll квартале 2017 года на российских рынок вышло 7 новых иностранных розничных операторов – Mandarina Duck, Tucano Coffee, Hanro, Barracuda, BioTechUSA, Ara, Il Gufo. За аналогичный период прошлого года свои точки открыли 10 игроков.

Структура распределения новых брендов по профилю в lll квартале 2017 года совпадает с тенденциями предыдущих кварталов – трое из семи новых операторов относятся к сегменту «одежда/обувь/белье» и позиционируются в «среднем» и «выше среднего» ценовых сегментах.

Структура брендов, вышедших на российский рынок за последние 10 лет,
в разрезе ценовых сегментов

Таким образом, по итогам 9 месяцев 2017 года операторы профиля «одежда/обувь/белье» лидируют по количеству магазинов среди новых международных брендов с долей в 39%. За аналогичный период 2016 года данный показатель составил 48%.

В текущем году 62% операторов, вышедших на российский рынок, позиционируются в высоком ценовом сегменте, годом ранее их насчитывалось 44% от общего числа. Среди новых брендов можно выделить бутик нижнего белья Hanro (Швейцария), открытие в ГУМе второго бренда компании FABI – монобрендовый бутик мужской обуви Barracuda, первый в России монобрендовый магазин детской одежды премиального сегмента Il Gufo в ТРЦ «Петровский пассаж», а также возвращение на российский рынок итальянского бренда сумок и аксессуаров Mandarina Duck с флагманским бутиком в ТРЦ «Метрополис».

По итогам 9 месяцев 2017 года 40% новых брендов пришли в Россию из Италии. Данная тенденция берет свое начало с 2016 года, в этом году дебютировали на отечественном рынке операторы из Японии и Молдавии.

Динамика количества брендов, вышедших на российский рынок за последние 10 лет (шт.)

Материалы по теме

На рынке торговых помещений Москвы проявились признаки дефицита качественных площадей

На рынке торговых помещений Москвы проявились признаки дефицита качественных площадей
04.10.2017 Консультанты, управляющие Вакантность в ТЦ снизилась до 6% на фоне низкого объема ввода новых торговых центров Подробнее

В Московский регион выходит новый торговый бренд Kalnaus

Kalnaus откроется в Лобненском ТРЦ «Поворот»
28.08.2017 Консультанты, управляющие Первый магазин сеть магазинов головных уборов и аксессуаров Kalnaus откроется в Лобненском ТРЦ «Поворот» Подробнее

В ТЦ Санкт-Петербурга доля магазинов одежды и аксессуаров достигла максимума за последние два года

JLL о торговой недвижимости Санкт-Петербурга
17.07.2017 Девелоперы, строители По данным компании JLL в Петербурге появилось около 18 000 кв. м магазинов данного сегмента Подробнее

Общая площадь реализуемых проектов MR Group по итогам 2022 года составляет более 1 млн 600 тысяч кв. метров

01.02.2023 Тенденции рынка Пo итогам 2022 года в портфеле компании MR Group на разных стадиях реализации находится 13 проектов жилой и коммерческой недвижимости площадью 1 млн 681 тысяч кв. м. За этот период стартовали продажи более 130 000 кв. м в новых очередях жилых комплексов в Подробнее

«Фабрика прототипов» найдет исполнителя для разработки первого прототипа

22.12.2022 Тенденции рынка Сервис поможет российским стартапам и технологическим компаниям создать новую линейку продукции — от разработки модели и дизайна прототипа до запуска мелкосерийного высокотехнологичного производства. Подробнее

Популярное

Ремонт квартир под ключ в Москве
Ремонт квартир под ключ в Москве
В обществе, где времени на планирование своей жизни очень мало, находятся решения, отвечающие потребностям тех, кому предстоит ремонт квартиры.
подождите ...
HotLog