УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Склады формата self storage

08.02.2011

Компания «RED BOX CO.» откроет первый в Санкт-Петербурге комплекс для индивидуального хранения вещей. Для этих целей компания воспользуется складским помещением в технопарке «Благодатная», недалеко от Московского проспекта. Услуги по подбору помещения оператору сервиса оказала компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Технопарк «Благодатная», общая площадь которого 17293 кв. м, находится в жилом районе города с хорошей транспортной и пешеходной доступностью: недалеко от Московского и Витебского проспектов – крупных транспортных магистралей города, и станции метрополитена «Электросила». Технопарк представляет собой отдельно стоящее здание, отремонитрованное в соответствии с современными требованиями и перепрофилированное из производственного корпуса в торговые, складские и офисные помещения.

Общая площадь будущего хранилища составит 6500 кв.м. Комплекс предназначен для хранения имущества частными лицами и компаниями. Предлагаемый сервис будет полезен тем, кому необходимо освободить больше пространства, тем самым оптимизировать его в офисном, торговом или жилом помещении, сократить затраты при ремонте или переезде.

Компания «RED BOX» применяет технологии и стандарты зарубежного рынка ответственного индивидуального хранения - self storage. На данный момент наиболее широко рынок self storage развит в США, где этот бизнес существует более 60-ти лет. Многочисленные проекты комплексов self storage функционируют в странах Европы, таких как Италия, Великобритания, Германия, Франция.

По уровню безопасности и удобства новый для России формат содержания “временно лишних вещей”, предлагаемый «RED BOX», аналогичен хранению денег и ценностей в банковской ячейке: клиент арендует индивидуальную комнату и может использовать ее для хранения своих вещей. Ключевое отличие от той же банковской ячейки состоит в том, что получить доступ к своим вещам клиент может в любое время и без вмешательства персонала хранилища. Размер персональных боксов (хранилищ) высотой 2.7 м варьируется от 1 до 100 кв. м.

Благодаря индивидуальному пин-коду, который присваивается каждому клиенту, можно пройти в хранилище и самостоятельно включить и выключить сигнализацию в своей персональной комнате. Именно такая система безопасности применяется в каждом комплексе для индивидуального хранения вещей в США, Европе и других развитых странах.

«Для реализации проекта комплекса self storage помещение должно обладать рядом важных характеристик – рассказывает генеральный директор ЗАО «РЭД БОКС КО.», Смирнов Андрей Михайлович, - «Ключевой аспект – месторасположение, удобное для наших клиентов. Мы стремимся к тому, чтобы хранилище было максимально доступным для всех видов транспорта. Не менее важно наличие охраняемой территории и свободного места для удобной парковки. Ряд требований касается самого помещения, к примеру, для хранения мебели или документов очень важны такие параметры как температурный режим и влажность. Арендуемое помещение в технопарке «Благодатный» соответствует всем предъявляемым нами требованиям, находится в хорошем техническом состоянии, имеет удобный подъезд и удачную локацию».

Компанией «RED BOX» уже открыты два аналогичных комплекса в Москве. Один из них - на Бережковской набережной, площадью 4 500 кв.м, второй - площадью 7 000 кв.м, на Рязанском проспекте.

Вера Бойкова, руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA уверена, что услуга будет востребована. «Пока этот сегмент рынка в Петербурге освоен очень слабо, складская недвижимость ориентирована только на потребности бизнес–клиента. Некоторые логистические компании предоставляют в качестве сопутствующей услугу хранения упакованных вещей на общем складе, также предлагаются услуги по сезонному хранению велосипедов и автомобильных шин. Потребность в цивилизованной форме складирования крупногабаритных предметов домашнего обихода, несезонной техники, спортинвентаря и всего того, что раньше хранилось на балконах, в гаражах и кладовках, если пока и не носит массового характера, то объективно существует».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

 

Материалы по теме

2012 – год рекордов в складском сегменте

2012 – год рекордов в складском сегменте
04.12.2012 Москва Объем поглощения превысил показатели 2007 года Подробнее

Обзор рынков коммерческой недвижимости Европы: офисы и склады

Обзор рынков коммерческой недвижимости Европы: офисы и склады
12.12.2011 Другие Активность инвесторов снизилась на всех основных западноевропейских рынках коммерческой недвижимости Подробнее

Особенности развития франчайзинговых сетей общественного питания

Особенности развития франчайзинговых сетей общественного питания
22.08.2017 Консультанты, управляющие Об укреплении позиции рынка F&B в России и наиболее перспективных регионах для открытия новых ресторанов интервью с исполнительным директором сети «Папа Джонс» в России Михаилом Кольцовым Подробнее

ГК «РЕГИОНЫ» начинает поиск арендаторов для парка «Остров Мечты»

ГК «РЕГИОНЫ» начинает поиск арендаторов для парка «Остров Мечты»
21.08.2017 Консультанты, управляющие Арендаторам предлагается 200 позиций: торговые помещения, 12 ресторанов, 14 кафе, 6 кафетериев и 11 кафе быстрого питания в зоне фудкорта Подробнее

Популярное

Исполнительный директор сети «Папа Джонс» в России Михаил Кольцов
Особенности развития франчайзинговых сетей общественного питания
Об укреплении позиции рынка F&B в России и наиболее перспективных регионах для открытия новых ресторанов интервью с исполнительным директором сети «Папа Джонс» в России Михаилом Кольцовым
подождите ...
HotLog