УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТОЦ «Сувар Плаза» стал первым казанским объектом, получившим сертификат GREEN ZOOM

21.12.2015

11 декабря 2015 года на площадке Рождественского саммита Российской гильдии управляющих и девелоперов в Казани состоялось награждение серебряным сертификатом GREEN ZOOM и памятной медалью торгово-офисного центра «Сувар Плаза» – первого казанского объекта, прошедшего сертификацию по российской системе энергоэффективности.

ТОЦ «Сувар Плаза»

«Сувар Плаза» был признан экспертами GREEN ZOOM примером успешного опыта проектирования и реализации ресурсоэффективных и экологичных проектов в России и набрал 50 баллов по системе оценке объектов, что соответствует Серебряному уровню сертификации.

Торгово-офисный центр «Сувар Плаза» – довольно крупный для Казани объект: его общая площадь составляет 79395 кв. м. Это уникальный комплекс в центре города, сочетающий в себе торговую галерею более 80-ти лучших мировых брендов и 14 этажей офисных площадей класса «А». В комплексе также расположены рестораны и кафе, супермаркет, кинозалы,  склады, а также технические помещения и автостоянка.

«Для ТОЦ «Сувар Плаза» сертификация GREEN ZOOM – это не просто преимущество объекта и подтверждение реализованных в нем эффективных решений. Это, в первую очередь, показатель социальной ответственности за людей, стремление создать максимально комфортные и качественные условия труда и нахождения в торгово-офисном центре, а также дополнительная забота  о природных ресурсах», – пояснил генеральный директор ЗАО «Сувар Эстейт» Айрат Тумакаев.

Торговая часть комплекса «Сувар Плаза»

Помимо торжественного награждения, в рамках Рождественского саммита был поднят вопрос о разработке нового генплана Казани и его основных направлениях. Во время сессии участники пришли к выводу о том, что в условиях кризиса рынка недвижимости выгоднее проводить редевелопмент объектов, чем заниматься новым строительством. Показатели рынка офисной недвижимости продемонстрировали меньшую зависимость от кризиса: торговые операторы оптимизируют собственные сети, закрывая неприбыльные магазины и открывая на их месте новые, более перспективные. Обращаясь к рынку индустриальной недвижимости, то там зафиксирована минимальная инвестиционная активность.

«Современное состояние рынка недвижимости побуждает на разработку новых эффективных способов достижения целей строительного бизнеса. Свежие решения и работа над хорошим результатом – вот путь выхода из стагнации отрасли, – отметил Евгений Тесля, заместитель председателя Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД. – На сегодняшний день, такая площадка как Казань, показа