УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Новом Уренгое построят ТРК «Восточный»

02.09.2013

Западно–Сибирский филиал консалтинговой компании City Retail Group завершил разработку концепции районного торгово-развлекательного центра «Восточный» в Новом Уренгое. В планах компании «Торговый Дом «Вестор»», выступающей девелопером проекта, до конца текущего года приступить к строительным работам на площадке. Открытие комплекса намечено на 2015 год.

Торгово-развлекательный комплекс «Восточный» расположен в северной части города Новый Уренгой в Восточном микрорайоне на улице Захаренкова – основной транспортной артерии города. В настоящий момент ТРК находится в стадии проектирования. Девелопером объекта выступает компания «Торговый Дом «Вестор». Разработкой концепции ТРК, планировочными решениями, а также предброкериджем занималась консалтинговая компания City Retail Group.

Общая площадь (GBA) трехэтажного комплекса составит около 13 250 кв. м, из которых на арендопригодную (GLA) приходится порядка 7 000 кв. м. В состав якорных арендаторов войдут продуктовый супермаркет (1500 кв. м.), магазин бытовой техники и электроники (1220 кв. м.), товаров для детей (1200 кв. м.), а также развлекательный центр.

«На данный момент в Новом Уренгое наблюдается острая нехватка качественных торговых площадей. В южной части города построен торговый центр районного масштаба площадью 30 000 кв. м. Однако в северной части города, где расположен участок под застройку будущего ТРК «Восточный», нет ни одного современного ТРЦ, поэтому в успехе проекта можно не сомневаться», - говорит Игорь Чаплинский, генеральный директор City Retail Group.

Новый Уренгой — крупнейший российский город в Тюменской области, в Ямало-Ненецком автономном округе. Превосходит по численности населения (105 тысяч человек) и по промышленному развитию Салехард - административный центр субъекта федерации. Новый Уренгой расположен на берегу реки Ево-Яха, притока Пура. Реки Тамчара-Яха и Седе-Яха протекают через город и делят его на две части - Северную и Южную. Город считается неофициальной «газодобывающей столицей» России.

В зоне обслуживания ТРК проживает 55000 человек. Выгодное местоположение на первой линии обеспечивает комплексу уникальную визуальную и транспортную доступность. Парковка рассчитана на 100 машиномест. По предварительным подсчетам, посещаемость комплекса составит 7000 человек в будни и до 10000 в выходные дни.