УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТЦ «Казанский» откроется к осени

29.05.2012

В Москве реализуется пилотный проект по созданию первого в России полноценного торгового центра на железнодорожном вокзале.

Одним из первых арендаторов будущего ТЦ «Казанский» стала компания Адидас. На ближайшие 5 лет магазин формата Адидас-дисконт становится якорем объекта с суммарной арендуемой площадью 780 кв.м. Уже заключены договоры аренды торговых площадей с компаниями «Аптека 36,6», «Мегафон», «МТС», «White Cuff» «IQ Toy», «Сабвэй», «Траттория» и др.

Цель создания ТЦ «Казанский» – повышение качества обслуживания пассажиров и доведение уровня сервиса до лучших мировых образцов. Базой концепции стали проведенные масштабные исследования и опросы пассажиров и посетителей вокзала.

Инвестором проекта выступает ООО «Рейалвей сервис». Общий объем инвестиций в реконструкцию составит около 150 млн. рублей.

На данный момент из 3370 кв.м предлагавшихся в аренду торговых помещений, сданы (или находятся в стадии подписания договоров аренды) около 70% торговых площадей. Сейчас в помещениях будущих магазинов ведется финишная отделка. Открытие торгового центра запланировано на конец лета, начало осени 2012 года.

На территории вокзала разработана система навигационных и рекламных вывесок и указателей, которые будут размещены снаружи и внутри вокзала. Попасть в торговую галерею с территории вокзала можно будет через четыре входа с платформ и два входа из залов ожидания.

Казанский вокзал является важным транспортным узлом олимпиады в Сочи. Дополнительно к этому, в 2013 году в Казани будет проходить Универсиада, а в 2018 часть игр чемпионата мира по футболу. И РЖД будет делать всё, чтобы максимально увеличить объем перевозок на данном направлении.

По данным РЖД и результатам исследования компании RRG (выступает консультантом и эксклюзивным брокером проекта) пассажиропоток крупнейшего в Европе Казанского вокзала (общая площадь более 60 тысяч кв.м) составляет в среднем 90 тысяч человек в сутки. Это около 3 миллионов потенциальных покупателей в месяц. При этом, пассажиры соседних Ленинградского и Ярославского вокзалов, будут создавать дополнительный трафик торговому центру.

Материалы по теме

На Казанском вокзале будет ТЦ

На Казанском вокзале будет ТЦ
05.10.2011 Москва Сейчас разрабатывается проект реконцепции вокзальных помещений П