УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Новое назначение в Nagatino i-Land

23.03.2011

Александр Артюхов назначен руководителем департамента управления недвижимостью ОАО «Московский бизнес инкубатор», девелопера технопарка Nagatino i-Land.
Задачей нового руководителя станет разработка стратегии управления имуществом и территорией технопарка и ее реализация.

Справка о технопарке Nagatino i-Land:
Московский городской технопарк Nagatino i-Land – современный офисно-деловой центр, общей площадью около 1 миллиона кв.м. Проект реализуется в Западной части Нагатинской поймы, на проспекте Андропова (реконструкция территории завода «ЗИЛ»). Технопарк Nagatino i-Land - это второй по величине градостроительный проект столицы после Сити. Он состоит из 5 очередей. На территории технопарка расположатся офисные помещения, гостиницы, торговые помещения, конференц-залы, дата-центры, паркинги, торговые помещения, рестораны и кафе, объекты социальной инфраструктуры и т.д. В 100 метрах от Nagatino i-Land в 2012 году будет открыта новая наземная станция метро «Технопарк». Кроме того, в рамках реализации проекта будет организован удобный подъезд к технопарку с третьего транспортного кольца через территорию завода «ЗИЛ». В настоящее время организована доставка шатл-басами от метро Коломенская. Строительство первой очереди технопарка (216 000 кв.м.) в настоящее время завершено, одновременно идет проектирование следующих очередей. Девелопером проекта является ОАО «Московский бизнес-инкубатор».


Ранее Александр работал на должности управляющего активами ЗАО «Промсвязьнедвижимость», где в его обязанности входило управление недвижимостью (Property и Facility Management). Александр Артюхов занимался разработкой стратегии развития территории, локализацией и выводом производственных мощностей с условием сохранения производства с промышленных объектов компании, а также брокериджем (более 120 тыс. кв.м. индустриальных площадей было сдано в аренду за первые 2 квартала 2010г.). С 2006 по 2008 г. Александр Артюхов работал заместителем генерального директора компании «Русский Холодъ» по экономике, а потом – по производству, где в подчинении г-на Артюхова находилось 2 тыс. человек.
Александр закончил математический факультет Алтайского Государственного Университета. Кандидат технических наук. Преподавал в вузах и учебных центрах специальные курсы «Системный анализ и исследование операций в области экономики». «Информационные системы в экономике» и др.

Материалы по теме