УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Девелопер УК «Фонд Юг» и компания EntenS Group объявили о партнерстве

13.04.2016

Крупный российский девелопер УК «Фонд Юг» и управляющая проектами в сфере развлечений компания EntenS Group объявили о партнерстве. В совместных планах компаний – строительство парков и организация развлекательного кластера в Анапе.

Развлекательный кластер в Анапе

УК «Фонд Юг» работает в области строительства объектов курортно-рекреационной недвижимости, жилой и инфраструктурной застройки Черноморского побережья. Один из крупных проектов девелопера – программа освоения долины Сукко, расположенной в 13 километрах к югу от Анапы. Программа предполагает строительство на площади более 50 га масштабного парково-развлекательного комплекса, состоящего из трех кластеров: водного парка, горного озера и парка аттракционов. Горное озеро – зона отдыха с живописным прудом, уникальным естественным горным ландшафтом, с реликтовыми и редкими растениями. Уже в этом году Горное озеро доступно для всех, кто хочет отдохнуть на природе: для желающих оборудованы беседки, благоустроена территория для пикников, рыбалки и прогулок. Водный парк и парк аттракционов в настоящее время находятся на стадии проектирования. Строительство  планируется запустить уже к концу 2016 года. А в этом сезоне посетителей и туристов ждет большая развлекательная площадка, которая станет прототипом и началом грандиозного проекта, который будет каждое лето устраиваться в Сукко на базе будущего парка.

С целью качественной реализации этого проекта «Фонд Юг» объединил силы с EntenS Group. Компания специализируется на запуске комплексных решений в сфере развлечений, общественного питания и гостеприимства и управлении развлекательным бизнесом. И она возьмет на себя всю операционную деятельность по выводу на старт развлекательного парка, а также станет полноправным участником разработки креативной концепции.

Алексей Просандеев, управляющий партнер EntenS Group, комментирует: «Интерес проекта заключается в том, что реализуется сложный, но очень востребованный формат: сочетание на одной площадке возможностей как для активного отдыха (аттракционы, водный парк), так и для релаксации на озере, в окружении горной природы. С одной стороны, задача сложная, а с другой дает невероятный потенциал для развития. Поэтому для нас это еще и имиджевый проект. Сверхзадача – создать рекреационный кластер, который стал бы образцом эффективного управления в развлекательном бизнесе».

Сукко уже известен многим туристам. Поселок находится в долине одноименной реки, окружённой горами, и отличается прекрасным мягким климатом. Здесь проходит конный турнир, располагается деревня с этническими искусствами, доступны конные прогулки и многие другие виды туристического досуга.

Коммерческий директор УК «Фонд Юг», Ольга Гусева, отмечает, что «это отличная точка притяжения» и добавляет: «Мы хотим ее усовершенствовать, расширить и сделать это на высоком профессиональном