УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Китайцы построят небоскреб площадью более миллиона квадратных метров всего за 90 дней

28.07.2014

24-26 сентября в Екатеринбурге состоится Форум высотного строительства «100+ Forum Russia». Это международный форум, посвященный проектированию, строительству, финансированию и эксплуатации высотных зданий любого назначения в категории выше ста метров. Форум объединит экспертов сферы высотного строительства из России и из-за рубежа.

Среди участников форума копания BROAD Group, которая представит проект и сроки строительства самого быстровозводимого высотного в мире. Оно должно появиться в Китае, в городе Чанша, и по высоте превзойдет «Бурдж-Халифа». Ранее в BROAD Group обещали начать стройку в 2013 году, но ситуация изменилась. О новых сроках и других изменениях будет рассказано в Екатеринбурге.

Высота китайского небоскреба площадью более 1 млн кв.м от BROAD Group, составит 838 метров, это на 10 метров выше действующего рекорда. Сроки строительства, как обещает застройщик, составят всего 90 дней. Еще 120 дней будут длиться подготовительные работы.

Российские строители готовы учиться у китайцев, в частности, у BROAD Group. Компания специализируется на ускоренном строительстве энергоэффективных, экологичных и , в том числе, небоскребов. К примеру, в 2010 году компания в течение суток построила 6-ти этажное здание Broad Pavillion на международной выставке «Шанхай-Экспо». Не останавливаясь на достигнутом, девелопер в рекордно короткие сроки построил - 15-ти этажный Ark Hotel за шесть дней и 30-ти этажный отель Т-30 за пятнадцать дней.

Также ожидается,  что в «100+ Forum Russia» примет учатие сын американского миллиардера Дональда Трампа – Эрик Трамп, занимающий пост исполнительного вице-президента по развитию и приобретениям Trump Organization. Это одна из крупнейших строительных компаний в США, известная своими проектами-небоскребами. В частности, среди них  Trump Tower – всемирно известный 58-этажный «зеркальный» небоскреб высотой 202 метра, расположенный в Нью-Йорке. Он спроектирован Дональдом Трампом в 1983 году. В 2006 году журнал Forbes оценил Trump Tower в  $318 млн.

В конце 2013 года в Trump Organization сообщили о намерении построить в России офисный центр по аналогии с известной Trump Tower. Соответствующие переговоры компания ведет с несколькими российскими девелоперами. Не исключено, что объект от Trump Organization появится в Уральском регионе. В частности, речь идет о городе-миллионнике Екатеринбурге, претендующем на статус высотной столицы России.

Материалы по теме

Международные эксперты пересчитали все небоскребы в России

сентябрь
15
15.09.2014 Регионы РФ Перспективы высотного строительства будут представлены на «100+ Forum Russia» 24-26 сентября Подробнее

Здание-небоскреб с вращающимися этажами

Здание-небоскреб с вращающимися этажами
12.04.2007 Регионы РФ В Дубае построят вращающийся небоскреб Подробнее

Новая клиника группы компаний «Медси» открылась в бизнес-центре «Симонов Плаза»

Новая клиника группы компаний «Медси» открылась в бизнес-центре «Симонов Плаза»
15.02.2018 Девелоперы, строители Медицинский центр представляет собой проект нового для РФ формата – лечебное учреждение рядом с офисом Подробнее

Столичный ТРЦ «Ривьера» укрепляет позиции на рынке

Столичный ТРЦ «Ривьера» укрепляет позиции на рынке
06.02.2018 Девелоперы, строители В феврале торговый комплекс не только пополнился несколькими арендаторами, но и принял в свою команду нового директора по маркетингу Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog