УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Строительство ТРЦ «Макси» в Смоленске предполагается завершить в IV квартале текущего года

09.04.2014

В Смоленске продолжается строительство ТРЦ «Макси». Для торгового центра выбран участок площадью 4,3 га на улице 25 Сентября, в самом густонаселенном районе Смоленска – Промышленном. Работы на объекте, общая площадь которого составит 63 750 кв.м (арендопригодная площадь 47 500 кв.м), начались во II квартале 2013 года.

На сегодняшний день активно ведутся общестроительные работы. Осуществляется возведение монолитного каркаса здания, готовность которого составляет 80%. На четырех из шести блоков здания полностью готовы железобетонные конструкции 1 и 2 этажей, ведутся работы по отливке колонн 3 этажа и устройству бетонных стяжек. На двух оставшихся блоках строители заливают монолитные конструкции 1 и 2 этажей.

По словам директора по строительству компании «Макси Девелопмент» Константина Петракова, уже в середине II квартала начнется монтаж металлоконструкций кровли, а также фасадные работы и благоустройство территории. Компания приступила к монтажу внутренних инженерных систем комплекса - общеобменной вентиляции и водяного пожаротушения.

Чтобы минимизировать неудобства для жителей Смоленска и сохранить существующее благоустройство дворов и улиц, прокладка сетей по городским территориям производится с использованием метода горизонтально-направленного бурения.

Реализация проекта осуществляется в установленные сроки. Строительство здания предполагается завершить в IV квартале текущего года, и уже в декабре 2014 года ТРЦ «Макси» в Смоленске примет своих первых посетителей.

ТРЦ «Макси»

Материалы по теме

В Смоленске открылся ТРЦ «Макси»

ТРЦ Макси Смоленск
22.12.2014 Регионы РФ Объект стал самым крупным в городе Подробнее

В смоленском ТРЦ «Макси» сдано 70% площадей

В смоленском ТРЦ «Макси» сдано 70% площадей
18.04.2014 Регионы РФ Открытие комплекса состоится в декабре 2014 г Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном