УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«ГЕМА Инвест» строит БЦ Premium West

22.01.2013

Завершено возведение монолитного железобетонного каркаса бизнес-центра класса А Premium West, и активно ведется остекление фасада здания. В качестве системы крепления стеклопакетов применяется стоечно-ригельная фасадная модульная система алюминиевых конструкций Schüco, которая удовлетворяет самым высоким требованиям к энергетической эффективности и безопасности здания. Используемые стеклопакеты от компании Guardian позволят существенно повысить комфорт в помещениях бизнес-центра, снизить затраты на охлаждение летом и повысить теплозащиту помещения в зимний период. По сравнению с обычными, стеклопакеты Guardian обеспечивают отличные теплосберегающие (соответствуют бетонной стене толщиной 1,9 метра) и солнцезащитные характеристики в сочетании с высоким показателем светопропускания.

ГЕМА Инвест планирует к апрелю полностью закончить работы по остеклению фасада здания и подвести все коммуникации и инженерные системы, и в мае приступить к внутренней отделке помещений. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,2 млрд рублей.

Компания «ГЕМА Инвест» работает на рынке недвижимости с 2003 года и входит в Группу компаний «ГЕМА». Является профессиональным управляющим недвижимостью, помимо этого владеет несколькими объектами, часть из которых сдается в аренду, а часть – выставлена на продажу. По состоянию на 2012 год в собственности и под управлением «ГЕМА Инвест» находятся 10 крупных объектов коммерческой недвижимости в Московском регионе и Санкт-Петербурге – это бизнес-парки, автотехцентры и склады, общей площадью 300 000 кв.м.

БЦ Premium West сдается арендаторам поэтажно (от 2000 кв.м). Предполагается, что стоимость площадей в бизнес-центре после окончания строительных работ составит от $500 за кв.м в год (без НДС), при заключении договора аренды до этого момента ставка не будет превышать $350 за кв.м в год.

Помимо этого, все арендаторы сэкономят на коммунальных платежах и эксплуатационных расходах до 40% по сравнению с обычными бизнес-центрами. Это станет возможно благодаря использованию при строительстве Premium West геотермальной системы терморегулирования и других энергосберегающих решений.

По статистике, в настоящее время более 70% нового строительства офисных помещений ведется за пределами третьего транспортного кольца. Именно в этой зоне в 2012 году произошло более 40% от общего количества сделок аренды и купли-продажи коммерческих помещений. При этом офисы на западе Москвы пользуются большой популярностью у арендаторов. Как сообщают в Colliers, ЗАО занимает 4-е место по спросу на офисные площади. Средние ставки аренды в данном округе, по данным ведущих консультантов и брокеров, составляют $350-$750 за кв.м в год.

Бизнес-центр Premium West станет ядром одноименного многофункционального комплекса (также известного как «Можайка»), который развивает компания «ГЕМА Инвест». Деловая площадка занимает 10 га в районе транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе и МКАД. Здесь уже 9 лет работают автосалоны AUDI, Skoda, Volkswagen, KIA. В настоящее время на данной территории помимо бизнес-центра строится шоурум, ведется реконструкция торгово-складского здания класса А, закончено строительство многоярусного наземного паркинга. Общая площадь зданий и помещений на данный момент составляет 56 500 кв.м. При строительстве Premium West применен ряд передовых энергосберегающих материалов и технологий, в частности, геотермальная система отопления, система инфракрасного терморегулирования, автоматическое управление светом и теплом, инновационные стеклопакеты. За использование этих и других «зеленых» решений в 2012г. здание получило сертификат соответствия Системе Конкурсной Оценки Green Awards в номинации «Бизнес-центры».

Материалы по теме

Сделка аренды | «MONISTROL AB» арендовал площади в БЦ «Premium West»»

Бизнес центр Premium West
17.10.2013 Аренда Шведская компания «MONISTROL AB» займет площадь 2600 кв.м. в БЦ «Premium West» Подробнее

Строительство БЦ Premium West завершается

Строительство БЦ Premium West завершается
30.05.2013 Москва Объект будет оснащен энергосберегающими технологиями Подробнее

БЦ Premium West построят к маю

БЦ Premium West построят к маю
23.01.2013 Москва «ГЕМА Инвест» завершила монолитные работы Подробнее

«НДВ-Девелопмент» планирует расширить бизнес-присутствие за счет приобретения новых активов

«НДВ-Девелопмент» планирует расширить бизнес-присутствие за счет приобретения новых активов
17.08.2017 Девелоперы, строители Компания рассматривает приобретение новых активов в нескольких сегментах – площадки под строительство, участки в промзонах, торговые центры Подробнее

Казанская компания UD-GROUP формирует собственного FM-оператора при поддержке Zeppelin

Казанская компания UD-GROUP формирует собственного FM-оператора при поддержке Zeppelin
17.08.2017 Девелоперы, строители Компания UD-GROUP работает на рынке Казани с 2001 года. Она реализовала БЦ «Сфера», БЦ «Островский», ТОЦ «Уницентр» Подробнее

Популярное

Исполнительный директор сети «Папа Джонс» в России Михаил Кольцов
Особенности развития франчайзинговых сетей общественного питания
Об укреплении на рынке России сегмента F&B и наиболее перспективных регионах для открытия новых ресторанов интервью с исполнительным директором сети «Папа Джонс» в России Михаилом Кольцовым
подождите ...
HotLog