УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«AББ» арендовала офис в БЦ «Гельсингфорсский»

16.08.2011

ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate выступила брокером сделки по аренде российским представительством международного концерна «AББ» 950 кв.м офисных площадей в бизнес-центре «Гельсингфорсский» в Санкт-Петербурге.

Концерн АББ - лидер в области технологий для электроэнергетики и автоматизации. Технологии, созданные Группой, позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать производительность, снижая негативное воздействие на окружающую среду.
Группа компаний АББ владеет предприятиями в 100 странах, а ее штат насчитывает около 124 000 человек. В России АББ имеет глубокие корни. Одна из компаний-учредителей Группы АББ, фирма ASEA, открыла свой первый постоянный офис в Санкт-Петербурге еще в 1893 году. Сегодня Группа АББ в России представлена производственными компаниями, в которых работает порядка 1 500 человек.


Стабильный рост компании вызвал необходимость расширения площади офиса представительства в Санкт-Петербурге. Новый, современный офис класса А сможет разместить до 53 человек. В процессе поиска новой площадки ключевым требованием стало местоположение. Теперь в офис на улице Гельсингфорсская, дом 2, лит. А. заказчики компании смогут легко добраться из любой точки города.

Бизнес-центр «Гельсингфорсский» был введен в эксплуатацию в 2010 году. Офисный центр расположен в деловом квартале «Выборгская набережная», в перспективной зоне деловой активности на берегу Большой Невки в непосредственной близости от исторического центра Петербурга, рядом с Гренадерским мостом. По своему оснащению бизнес-центр "Гельсингфорсский" полностью соответствует требованиям класса "А". В состав делового комплекса входит паркинг на 170 машиномест.

«Вдоль набережных продолжает формироваться кластер офисов международных компаний. Западные арендаторы проявляют особый интерес к бизнес-центрам с видовыми характеристиками и рассматривают размещение офиса в объектах с видом на акваторию как положительную имиджевую составляющую», - рассказывает Александра Смирнова, руководитель отдела офисной недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.