УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Обзор: основные события на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость в мае 2011 года

06.06.2011

 

Локомотивом возрождения интереса инвесторов к коммерческой недвижимости в регионах на сегодняшний день является сегмент торговой недвижимости. В мае стало известно о ряде инвестиционных сделок в отношении региональных проектов в данном сегменте. Так, сообщалось о покупке девелоперской компанией DVI Group крупнейшего в Иркутске проекта торгово-развлекательного комплекса у компании «Торговый квартал-Иркутск». Строительство комплекса общей площадью 75 000 кв.м DVI Group намерена завершить к концу 2012 года. Кроме того, DVI Group объявила о продаже третьей очереди (24 100 кв.м) торгово-развлекательного комплекса «Комсомолл» (GBA - 104 000 кв.м, GLA – 68 000 кв.м) в Волгограде компании Castorama.

ЗАО «Сбербанк Лизинг» рефинансировало строительство торгового комплекса «Центральный» в Уфе. Сумма сделки превысила 3 миллиарда рублей, договор заключен сроком на 10 лет.

Как отмечают аналитики консалтинговой компании Praedium Oncor International, несмотря на то, что о бурном росте инвестиционной активности в регионах России говорить преждевременно, тенденция к восстановлению таковой уже наметилась. И если в 2010 году доля региональных транзакций в общем объеме инвестиционных сделок составила 8%, по итогам 2011 года этот показатель может достигнуть 15-20%. 

Инвестиции в российскую коммерческую недвижимость

В Москве инвестиционная активность еще более очевидна. Яркий пример тому – приобретение компанией «ВТБ Капитал» доли Coalco в бизнес-центре класса А «Белая Площадь», а также части проекта «Белые Сады». При сохранении данной тенденции общий объем инвестиционных транзакций на рынке коммерческой недвижимости в стране в целом по итогам 2011 года может легко перешагнуть порог в $5 млрд.

Обзор подготовлен компанией Praedium Oncor International

Материалы по теме

Обзор рынка инвестиций I полугодие 2013 г.

Коммерческая недвижимость – обзор рынка инвестиций I полугодие 2013г.
15.08.2013 Другие Банки продолжают активно поддерживать строящиеся проекты с хорошо продуманной концепцией Подро