УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Сочи на продажу выставлены объекты Олимпийского парка

21.03.2017

«Центр "Омега"» начнет продавать гостиницы, апартаменты и офисные здания на территории Олимпийского парка в Сочи. Данный шаг стал вынужденной мерой, которая поможет погасить кредиты, полученные во время строительства объектов для Олимпиады. Сейчас сумма задолженности компании по кредитам составляет около 20 млрд рублей.

Олимпийский парк в Сочи 

Отметим, что новый владелец вместе со зданием получит земельный участок под ним по договору уступки прав. Он сможет видоизменять внешний облик объектов и назначение зданий в соответствии с Градостроительным кодексом и Генеральным планом города Сочи. При этом власти Краснодарского края надеются, что часть имущества удастся сохранить в собственности региона.

НАО «Центр "Омега"» принадлежит Департаменту имущественных отношений Краснодарского края. Компания была создана для строительства и эксплуатации олимпийских объектов.

НАО «Центр “Омега» построило главный медиацентр, крытый конькобежный центр, 14 объектов Олимпийского парка, гостиничный комплекс на 9 тысяч номеров. После Олимпиады в Сочи компания стала оператором «Формулы-1» и построила для соревнований трассу.

Cлужба информации ZDANIE.INFO