УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Подразделения «Газпрома» продолжают переезд в Санкт-Петербург

24.01.2017

ООО «Стройгазконсалтинг-Север» стало арендатором бизнес-центра в Санкт-Петербурге. Компания заняла три этажа в здании, расположенном в БЦ на Московском проспекте, 143, литера Б у станции метро Электросила. Общая площадь помещений составила 1,6 тыс. кв. м. Брокером сделки выступила компания Knight Frank St.Petersburg.

Бизнес-центр на Московском проспекте, 143Б в Санкт-Петербурге 

Добавим, компания «Стройгазконсалтинг-Север» входит в ГК «Стройгазконсалтинг» (СГК), которая является одним из крупнейших подрядчиков «Газпрома».

Напомним, что переезд «Газпрома» в северную столицу продолжается уже несколько лет. Только головная компания на данный момент арендует помещения в таких бизнес-центрах, как: «Электро», «Леорса», «Цеппелин», «Ренессанс Форум», «Тринити Плейс», «Технополис», «Виктория», «Пулково Скай» и «Юпитер». Всего структуры и подрядчики «Газпрома» арендовали и купили в Санкт-Петербурге около 420 тыс. кв. м офисных помещений. В частности, «Стройгазконсалтинг» в 2016 г. взяла в аренду офисные помещения в БЦ «Фландрия Плаза».

По словам руководителя отдела коммерческой недвижимости Knight Frank St.Petersburg Марины Пузановой, компании, связанные с газовым монополистом, ищут площадки не только в офисных центрах класса «А» и» В+», но и в объектах класса «В».

Добавим, что активность структур и подрядчиков «Газпрома» наряду с развитием IT-компаний явились основными драйверами спроса на офисы в ушедшем году. На эти сегменты пришлось две трети всех совершенных на офисном рынке Петербурга сделок в 2016 г. Также, по мнению специалистов, что в 2017 г. «фактор Газпрома» продолжит действовать на рынке офисов Петербурга.

Cлужба информации ZDANIE.INFO