УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Рынок торговой недвижимости Петербурга

08.04.2011

На рынке торговой недвижимости в городе в последнее время царит значительное оживление: меняются правила игры, появляются новые участники и форматы.

Характерной для Петербурга является максимальная заполненность торговых центров. Качественные объекты даже составляют листы ожидания – желающих арендовать площади гораздо больше количества свободных помещений. Новые торговые центры заполняются очень быстро. Примером таких объектов могут служить открывшиеся в прошлом году «Стокманн Невский Центр» и Galeria. Быстро увеличивается заполняемость торговых комплексов «Феличита», «Масштаб», «Пулково-3», «Космополис», «Северный Молл».
В 2011 году в Петербурге появились два крупных объекта торговой недвижимости. У станции метро «Пионерская» построена третья очередь ТРК «Сити Молл» площадью 50 тыс. кв. м. На юго-западе Пушкина появился МФК «Константиновский» площадью 12 тысяч кв.м.

В настоящее время на тысячу петербуржцев приходится 847 квадратных метров торговой недвижимости. Это своего рода рекордный показатель для города. По насыщенности сегмента Петербург уже опередил Москву. Из-за этого значительно обостряется конкуренция между объектами: вполне успешные торговые центры вынуждены бороться между собой за посетителей и арендаторов.

В скором времени в Петербурге появятся еще несколько новых объектов: гипермаркет «К-Раута», ТК «Лето», ТРК «Лиговъ» и «Балканский», ТЦ «Платформа» и ТК «Меркурий».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Рынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга – обзор 2011 г.

Рынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга: кризис миновал
04.05.2011 Торговые Активизация игроков на рынке привела к дефициту предложения, что отразилось на арендных ставках Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog