УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Группа «Сафмар» купила сеть магазинов «Эльдорадо»

09.12.2016

Компании PPF Group N.V. и EMMA Capital продали 100% акций сети «Эльдорадо» группе инвесторов, связанной с финансовой группой «Сафмар» семьи Гуцериевых и Шишханова, говорится в сообщении на сайте ритейлера.

Сделка по продаже «Эльдорадо» была одобрена ФАС. Стороны договорились не разглашать ее условия. По оценке специалистов, стоимость сети могла составить около 26 млрд рублей.

«Сделка была реализована в соответствии с планом развития «Эльдорадо», при этом согласно договоренности топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании. Бизнес-показатели за 9 месяцев 2016 года подтверждают правильность выбранного направления, которое в ближайшей перспективе останется неизменным, что позволит укрепить лидерские позиции ритейлера на рынке», ‒ приводятся в сообщении слова генерального директора компании «Эльдорадо» Михаила Никитина.

Группа «Сафмар» не в первый раз проявила интерес к крупным продавцам электроники. В сентябре текущего года она приобрела сеть «Техносила». Эксперты предполагают, что «Сафмар» может объединить два ритейлера.

Компания «Эльдорадо» насчитывает более 600 магазинов на территории России. За III квартала 2016 года сеть запустила 11 новых торговых точек, увеличив общую площадь портфеля на 16 084 кв. м.