УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Под Санкт-Петербургом построят новый торговый центр «МЕГА»

14.11.2016

IKEA Centres Russia построит под Санкт-Петербургом новый торговый центр «МЕГА» с магазином ИКЕА, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу шведской компании.

Накануне стало известно, что IKEA Centres Russia приобрела земельный участок вблизи микрорайона «Новоселье» в Ломоносовском районе Ленобласти, между Красносельским шоссе и КАД. Его площадь составляет 40 га. Возведение комплекса будет вестись в два этапа. В первую очередь компания построит магазин ИКЕА, а затем откроет сам торговый центр «МЕГА». Ввод магазина мебели шведского ритейлера осуществится до 2019 года.

«Являясь крупным деловым и культурным центром России, Санкт-Петербург всегда находился в фокусе интересов IKEA Centers Russia. Юго-западное направление в регионе активно развивается — здесь планируется строительство жилых районов, и мы видим в этом большой потенциал для нашего бизнеса», -  приводятся в сообщении пресс-службы слова генерального директора IKEA Centres Russia Милена Генчева.

Инвестиции в строительство нового объекта торговой площадью не менее 150 000 кв. м могут составить около 30 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова. По его мнению, заявленное жилищное строительство в  прилегающих к Петербургу зонах Ленинградской области гарантирует большой спрос в перспективе 7-10 лет на товары для дома и ремонта.

Новая «МЕГА» станет третьим ТЦ компании IKEA Centres Russia в Ленобласти. На сегодняшний день в регионе работают «МЕГА Дыбенко» площадью 180 000 кв. м и «МЕГА Парнас» (130 000 кв. м). 

Cлужба информации ZDANIE.INFO