УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Единственный гипермаркет «Наш» закрывается в Челябинске

05.07.2016

Магазин, расположенный в ТРЦ «Горки», планируется закрыть в сентябре. Гипермаркет занимает в торгово-развлекательном центре Челябинска более 10 тыс.кв.м, из которых торговая площадь составляет 7 тыс.кв.м.

Торгово-развлекательный центр «Горки» в Челябинске 

Сеть гипермаркетов «Наш» наряду с супермаркетами «Седьмой континент», принадлежит крупному федеральному ритейлеру «Седьмой континент». На сегодняшний день в России работает порядка 140 магазинов сети - в Москве и Московской области, а так же в Калининграде, Перми, Белгороде, Вологде, Иваново, Нижнем Новгороде, Обнинске, Рязани, Челябинске, Ростове-на-Дону и Ярославле.  

По мнению экспертов, единственный гипермаркет сети «Наш» в Челябинске, который проработал здесь 10 лет, не выдерживает конкуренции с другими крупными федеральными ритейлерами – «Лентой» и «Spar».  

Гипермаркет «Наш» был одним из якорных арендаторов ТРЦ «Горки». Этот торгово-развлекательный центр – один из крупнейших в регионе. Его общая площадь составляет 55 тыс.кв.м. ТРЦ расположен в центральной части города. Эксперты в сфере коммерческой недвижимости Челябинска утверждают, что место гипермаркета «Наш» в «Горках» должен занять магазин другого продуктового ритейлера, чтобы не нарушать баланса в пуле якорных арендаторов. Среди «якорей» торгового центра в Челябинске – гипермаркет бытовой техники и электроники РБТ, кинотеатр «Синема Парк», семейный развлекательный центр Crazy Park, а также магазины международных брендов H&M, Benetton, Calvin Klein и т.д.

Cлужба информации ZDANIE.INFO