УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«ЦентрОбувь» откроет 250 магазинов

17.02.2011

В 2011 году розничная сеть ритейлера «ЦентрОбувь» увеличится на 250 торговых точек. Таким образом, к концу периода в составе сети будет насчитываться почти в 2 раза больше магазинов, чем работает сейчас.
В настоящее время уже функционирует более 300 магазинов по продаже обуви. Из них треть была открыта в прошлом году. В январе были запущены 5 магазинов в разных городах: Москве, Тольятти, Кемерово и Альметьевске.

Стратегия развития сети предусматривает появление новых торговых объектов сразу в нескольких регионах по всей стране. В центральных городах планируется запустить 50 магазинов, примерно столько же – в Сибири и на Северо-Западе, 55 торговых точек появится в Приволжском регионе, будут также открыты новые площадки в южной части страны и на Урале. В настоящее время утвержден план, включающий 60 новых объектов.

Компания рассматривает помещения, расположенные в небольшой удаленности от метро и остановок, в спальных районах и торговых центрах с хорошей проходимостью.

Сколько инвестиций потребует столь масштабная стратегия развития, пока неизвестно. Не называются и источники финансирования проектов. По оценкам экспертов, открытие каждого магазина обойдется компании в сумму около 10 млн. рублей.

В среднем, обувные ритейлеры даже в лучшие времена не открывали более 15 магазинов в год. Распространение информации о таком серьезном расширении, несвойственном даже докризисному периоду, расценивается игроками рынка как очень смелый шаг.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В логопарке «Пышма» сдано 10 тыс. квадратных метров

В логопарке «Пышма» сдано 10 тыс. квадратных метров
16.08.2012 Регионы РФ Арендатором склада стал обувной ритейлер «ЦентрОбувь» Подробнее

PNK Group достроила склад для «ЦентрОбувь»

PNK Group достроила склад для «ЦентрОбувь»
26.01.2012 Москва Современный терминал удалось построить за 7 месяцев Подробнее

Популярное

Максим Бубон - управляющий директор компании IMMOFINANZ Russia
Успешный редевелопмент ТРЦ выходит за рамки формальных процедур
Почему городу не нужны новые ТЦ и как повысить эффективность уже существующих ТЦ, интервью с управляющим директором компании IMMOFINANZ Russia Максимом Бубоном
подождите ...
HotLog