УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Власти Петербурга переуступают бизнесменам главный корпус в «Невской Ратуше»

04.03.2016

Общественно-деловой комплекс в 1 корпусе «Невской Ратуши» построен специально для размещения городских властей. В новое здание стоимостью 14 млрд руб. и площадью более 100 тыс.кв.м должны были перебраться ряд комитетов и подведомственных служб администрации Петербурга. Городские власти должны полностью расплатиться за объект в течение 10 лет. Однако сейчас правительство Петербурга не может себе позволить выплачивать по 1,4 миллиарда рублей в год за новые помещения и поэтому намерено переуступить крупный объект коммерческой недвижимости частным инвесторам.

Деловой квартал «Невская Ратуша» в Санкт-Петербурге

По некоторым данным, к первому корпусу «Невской ратуши» уже присматривается ряд крупных компаний. Как сообщает газета «Коммерсант», в их числе могут оказаться структуры «Газпрома», которые являются крупнейшими арендаторами коммерческой недвижимости Петербурга и которым, по всей видимости, не хватит площадей «Лахта-центра».  В числе других компаний, интересующихся офисами в «Невской Ратуше», эксперты также называют ОАО «ТГК-1».

По информации на сайте делового квартала «Невская Ратуша», в целом комплекс состоит из трех корпусов. Помимо здания администрации (1 корпус) в него входят 7 бизнес-центров и отель 4 звезды. Площадь застройки превышает 6 га, общая площадь 366,3 тыс.кв.м. В настоящее время «Невская Ратуша» предлагает в аренду офисы в СПб от 57 до 400 кв.м с отделкой «под ключ», открытые пространства и площади для стрит-ритейла.

Первая очередь «Невской Ратуши» находится в завершающей стадии строительства. В здание бизнес центра №2 в 2016 году переедут структуры Группы ВТБ в Петербурге. Здание бизнес центра №3 «Невской Ратуши», общей площадью 28 385 кв.м (арендуемая площадь 16 155 кв.м), уже полностью заполнено арендаторами. Средняя арендная ставка здесь 1750 рублей за кв.м в месяц. Площади здесь арендуют компании-лидеры в своих отраслях - «Герофарм», «КБ Высотных и подземных сооружений», УК «Резиденс», Адвокатское бюро S&K Вертикаль, «Tops Consulting», и другие.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Теги: