УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Открытие «Ленты» в Ханты-Мансийске откладывается

21.09.2015

Сети «Лента» не удается получить разрешение для открытия гипермаркета в Ханты-Мансийске. Власти не выдают необходимые для работы объекта документы из-за допущенных ритейлером нарушений при получении разрешения на строительство.

Администрация города не даст одобрения на ввод торгового комплекса в эксплуатацию до получения заключения о его состоянии в Службе жилищного строительного надзора Югры. Новое здание гипермаркета пока даже не стоит на учете в этом ведомстве, из-за чего компания получила отказ в запуске объекта. Доказывать соответствие гипермаркета требованиям безопасности ритейлеру придется в судебном порядке. В соответствующую инстанцию «Лента» уже обращалась — только с требованием обязать администрацию выдать разрешение. Иск ритейлера удовлетворен не был.

В числе нарушений при строительстве гипермаркета  на Объездной автодороге упоминается также преждевременное начало работ и несоблюдение строительных регламентов.

Конфликт с федеральным ритейлером не первый раз разгорается в ХМАО. Ранее проблемы в регионе возникали у «Магнита» и «Монетки». Есть предположения, что препятствия в работе крупных сетей создают местные предприниматели, которые с открытием больших магазинов ощущают серьезную конкуренцию и теряют прибыль.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Грозном построят «Ленту»

Торговая сеть Лента
04.06.2015 Регионы РФ Генподрядчик подписал контракт с мэрией Подробнее

«Ленту» в Сургуте построили без разрешения

Сеть гипермаркетов Лента
25.02.2015 Регионы РФ Ритейлера дважды уличили в нарушениях Подробнее