УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Росреестр продолжает отказывать в снижении кадастровой оценки

12.08.2015

По результатам рассмотрения заявления компании «Максидом» относительно снижения кадастровой стоимости торгового центра на Московском проспекте вынесен отказ. Комиссия при Росреестре не одобрила пересмотр налогооблагаемой базы.

Компания «Максидом» рассчитывала на снижение кадастровой стоимости почти вдвое — до 332 млн рублей. Основой для обращения в Росреестр стал отчет независимого оценщика, однако комиссия посчитала его несоответствующим законодательству.

Аналогичное решение принято в отношении двух других торговых объектов Санкт-Петербурга. Собственники зданий на Лермонтовском и Большом проспектах также должны исчислять налог на имущество, исходя из кадастровой оценки в прежних размерах. АО «Услуга» обратилось за снижением стоимости своего объекта до 281 млн рублей. Торговый центр «Априори» просили удешевить для целей налогообложения на 30% — до 390 млн. Оба заявителя получили отказы.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Новые правила оспаривание результатов определения кадастровой стоимости

Авелан
15.09.2015 Право Оспаривание сведений будет осуществляться по правилам КАС РФ Подробнее

Практика обжалования кадастровой стоимости оказалась неоднозначной

Интервью с ведущим юристом корпоративной практики Группы компаний SRG Валентиной Горияновой
17.06.2015 Консультанты, управляющие Можно ли снизить кадастровую стоимость? Как происходит обжалование? От чего зависят шансы собственников на пересмотр кадастровой оценки? Интервью с ведущим юристом корпоративной практики Группы компаний SRG Валентиной Горияновой. Подробнее