УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Бизнес будет оспаривать оценку коммерческих объектов

20.12.2013

В следующем году расчет налога на имущество для торговых и офисных центров будет производиться по новым условиям. Если сейчас базой для определения суммы отчислений является инвентаризационная стоимость объекта, то с 2014 года  за основу придется брать уже кадастровую стоимость.

В результате суммы налога для многих объектов существенно возрастут. При этом кадастровая оценка зачастую оказывается выше реальной, рыночной. Предприниматели могут добиваться пересмотра налоговой базы в судебном порядке.

Эксперты ожидают, что со следующего года начнется массовое обращение в суды по этому поводу. Однако аргументы для этого должны быть очень убедительными: доказать несоответствие оценки будет для владельцев недвижимости довольно сложно.

Некоторые юристы не исключают обращения в Конституционный суд с целью признания нового закона нарушающим принцип равенства. Поводом для этого может стать условие о разных периодах включения в список облагаемых  по новым правилам объектов недвижимости: перечень является закрытым, и добавление в него возможно будет только со следующего года. Сама процедура внесения в этот список того или иного объекта законодательно не урегулирована. Из-за этого допускается вероятность коррупционных схем. 

Под действие нового закона попадают около 13% владельцев коммерческих объектов площадью более 5 тыс. квадратных метров. Новые условия расчета позволят в 2014 году пополнить бюджет на 17 млрд. рублей. В 2016 году размер отчислений налога на имущества составит уже 50 млрд.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Кому уменьшат налог на имущество

Налог на имущество
27.04.2015 Москва Власти Москвы определили критерии для льгот Подробнее

Налог на имущество с ТЦ принесет в бюджет 500 млн. рублей

Налог на имущество с ТЦ принесет в бюджет 500 млн. рублей
14.11.2013 Москва Депутаты Московской области приняли новые ставки налога Подробнее

В тульском «Макси» откроются два бренда Melon Fashion Group

В тульском «Макси» откроются два бренда Melon Fashion Group
28.06.2017 Регионы РФ В пул арендаторов торгово-развлекательного центра «Макси» в Туле вошли Befree и Love Republic. Магазины займут 530 и 270 кв.м соответственно Подробнее

«Газпром» получит новый комплекс зданий вблизи МФК «Лахта Центр»

«Газпром» получит новый комплекс зданий вблизи МФК «Лахта Центр»
28.06.2017 Регионы РФ Площадь объектов составит 171 835 кв.м. В зданиях комплекса разместятся офисы ПАО «Газпром», медицинский центр, рестораны, подземная парковка и др. Подробнее

Популярное

Руководитель направления аренды торговых помещений по Москве и Московскому региону компании CBRE Александра Чиркаева​​
Основные тенденции и перспективы развития рынка F&B в России
О текущей ситуации в сегменте Food and Beverage (Еда и Напитки) рассказывает руководитель направления аренды торговых помещений компании CBRE Александра Чиркаева
подождите ...
HotLog