УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Солодовня «Новая Бавария» станет бизнес-центром

28.06.2013

На месте расположенной на Петровском острове солодовни «Новая Бавария» появится современный бизнес-центр, включающий, в том числе, жилые лофты.

Реконструкцией этого объекта займется компания «Леонтьевский мыс». Следует отметить, что здание на Петровском проспекте, 9 относится к региональным архитектурным памятникам: оно построено в 1912 году по проекту Льва Серка. Площадь объекта составляет 1,7 тыс. квадратных метров. Одновременно с солодовней компании достался и земельный участок размером 4 тыс. «квадратов». Окончательно завершить процедуру оформления права собственности удалось около месяца назад, хотя аукцион состоялся еще в прошлом году.

В настоящее время «Леонтьевский мыс» занимается разработкой проекта будущего бизнес-центра. Его площадь составит порядка 12 тыс. квадратных метров.

Следующей стадией станет прохождение экспертизы КГИОПа на предмет объема охранных обязательств. Как минимум, предстоит сохранить фасады здания, а на свободной территории можно построить дополнительные площади.

Cлужба информации ZDANIE.INF