УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

"Парадный квартал"

20.02.2009

Корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» (входит в группу ЛСР) продала одно из зданий бизнес-центров в проекте «Парадный квартал» за цену, «от которой невозможно было отказаться».
Группа ЛСР начала работу над проектом «Парадный квартал» в 2005 году.
Проект предполагает преобразование исторического квартала в центре Петербурга, ограниченного Виленским переулком, улицами Радищева, Кирочной и Парадной, где до недавнего времени располагался Военный институт связи.
На участке площадью 9,6 Га появится 16 корпусов общей площадью 263,5 тыс. кв.м, в том числе 226,4 тыс. кв.м. элитного жилья (восемь жилых корпусов) и восемь офисных зданий класса «А+» общей площадью 37,1 тыс. кв.м. Полностью квартал планируется сдать в 2013 году.

«Парадный Квартал» — первый элитный квартал в Санкт-Петербурге. Квартал будет подобен фешенебельным районам Парижа и Лондона, с жилыми зданиями, деловыми и торговыми центрами, новыми улицами и площадями.
Это первый и единственный по масштабу проект строительства жилого комплекса De Luxe в историческом центре Петербурга. В застройке квартала планируется 18 корпусов, шесть из которых — отдельно стоящие офисные особняки класса «А+». Если жилая зона представляет собой атмосферу комфорта и уюта, то деловой части квартала предназначено стать территорией дорогих офисов и престижных бизнес-центров.
Доминантой Квартала станет благоустроенная площадь, по размерам сопоставимая с площадью перед Казанским собором. В центре ее будет установлена живописная скульптура или фонтан. Одной из основных достопримечательностей можно назвать бутиковую улицу-променад, — обязательный атрибут фешенебельного квартала любой европейской столицы. В двух шагах — изумрудная зелень Таврического сада и величественная красота Смольного Собора.


О продаже одного из бизнес центров в проекте «Парадный квартал» сообщил глава корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга» Георгий Богачев. Он отметил, что цена, предложенная покупателем за здание, оказалась «выше, чем если бы она рассчитывалась через ставку арендной платы», и они «не смогли отказаться». Но самого покупателя г-н Богачев не назвал.

Cразу несколько источников сообщили, что здание бизнес-центра приобретено структурами, связанными с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.
«Господин Миллер с супругой лично приезжали на объект. Принято решение переделать отдельно стоящий четырехэтажный особняк из бизнес-центра в жилой дом. В частности, вместо запланированной подземной парковки на 27 машин на цокольном этаже новый владелец планирует разместить фитнес-зал с бассейном», — сообщил один из источников, знакомых с ситуацией.

По сведениям участников рынка, здания бизнес-центров в «Парадном квартале» площадью чуть более 5000 кв.м. каждое (включая подземную парковку) прошлым летом активно предлагались в аренду по цене 190 у.е. за «квадрат» в год без НДС, а парковка — по 300 у.е. за машино-место в месяц.
Как сообщил директор по продвижению Praktis CB Сергей Федоров (компания занималась брокериджем объектов), заявленная цена была слишком высока.
«Особняками интересовался Райффайзенбанк, который хотел объединять все офисы в Петербурге, но отказался от этой идеи из-за кризиса.

Также объекты показывали Сити-банку, компании «Ренессанс Страхование», — сообщил г-н Федоров. По словам Максима