УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сколько стоит «Лахта-центр»

11.12.2012

Сумму необходимых для строительства многофункционального комплекса на Лахте вложений планируется рассчитать и озвучить в 2013 году.

Известно, что утверждённая высота будущего комплекса составит 460 метров. Несмотря на одобрение проекта властями города и уполномоченными ведомствами, дискуссии вокруг него не утихают. Планировка и межевание участка, выделенного под строительство комплекса, уже проведены. Необходимо определить размер требуемых для строительства инвестиций.

Ожидается, что стоимость «Лахта-центра» будет ниже проекта на Охте. Тогда небоскреб и прилегающие объекты должны были обойтись в 60 млрд. рублей. Точная стоимость строительства нового объекта будет определена после проведения расчетов и согласования рабочей документации.

По заявлениям некоторых участников дискуссий вокруг проекта, для городского бюджета транспортная инфраструктура будет стоить 12,5 млрд. рублей, а коммунальные объекты обойдутся в 20 млрд. Однако «Газпром» заявляет о финансировании всех расходов, за исключением строительства выездов на уже имеющиеся магистрали.

В настоящее время на площадке ведутся подготовительные работы, и определяется будущий генеральный подрядчик. Закончить строительство на Лахте планируется в 2018 году. В рамках этого проекта должно появиться около 330 тыс. квадратных метров недвижимости. Доминантой комплекса станет небоскреб, в котором разместится штаб-квартира «Газпрома». Будет также построен спортивный комплекс, научный центр, планетарий. Большое внимание при разработке проекта уделяется благоустройству прилегающей территории, созданию парковых зон и смотровых площадок.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Renaissance Construction построит «Лахта-центр»

Renaissance Construction
22.04.2014 Регионы РФ Компанию определили основным генподрядчиком проекта Подробнее

«Лахта-центр» снова в центре обсуждения

«Лахта-центр» снова в центре обсуждения
31.08.2012 Регионы РФ У проекта проблемы с финансированием Подробнее

«Лахта-центр» приспособят для отдыха

«Лахта-центр» приспособят для отдыха
06.08.2012 Регионы РФ Проект комплекса снова изменили Подробнее

«Газпрому» не нужен весь «Лахта-центр»

«Газпрому» не нужен весь «Лахта-центр»
13.09.2011 Регионы РФ Штаб-квартира займет только часть делового центра Подробнее

«Лахта-центр» получил очередное одобрение

«Лахта-центр» получил очередное одобрение
29.08.2011 Регионы РФ Росавиация не возражает против этого проекта Подробнее

Lotte Group и Mitsui заинтересовались покупкой отеля Hyatt во Владивостоке

Lotte Group и Mitsui заинтересовались покупкой отеля Hyatt во Владивостоке
18.09.2017 Регионы РФ Российский аукционный дом проведет торги 28 сентября. Стартовая стоимость лота составит 2,9 млрд рублей, что на 30% ниже начальной цены, которая достигает 4,1 млрд рублей Подробнее

Сеть «Сенатор» стала владельцем БЦ «Северная столица»

Сеть «Сенатор» стала владельцем БЦ «Северная столица»
18.09.2017 Регионы РФ Площадь бизнес-центра на наб. Мойки в Санкт-Петербурге составляет 22 406 кв.м. Эксперты оценивают здание в 1,5-2 млрд рублей Подробнее

Популярное

Игорь Шулинин - директор сети коворкингов Workki в России
Экономическая ситуация сыграла на руку российскому рынку коворкингов
О значении инфраструктуры и локации для открытия новых объектов, текущей ситуации на российском рынке коворкингов и перспективах его развития рассказал директор сети Workki в России Игорь Шулинин