УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Сколько стоит «Лахта-центр»

11.12.2012

Сумму необходимых для строительства многофункционального комплекса на Лахте вложений планируется рассчитать и озвучить в 2013 году.

Известно, что утверждённая высота будущего комплекса составит 460 метров. Несмотря на одобрение проекта властями города и уполномоченными ведомствами, дискуссии вокруг него не утихают. Планировка и межевание участка, выделенного под строительство комплекса, уже проведены. Необходимо определить размер требуемых для строительства инвестиций.

Ожидается, что стоимость «Лахта-центра» будет ниже проекта на Охте. Тогда небоскреб и прилегающие объекты должны были обойтись в 60 млрд. рублей. Точная стоимость строительства нового объекта будет определена после проведения расчетов и согласования рабочей документации.

По заявлениям некоторых участников дискуссий вокруг проекта, для городского бюджета транспортная инфраструктура будет стоить 12,5 млрд. рублей, а коммунальные объекты обойдутся в 20 млрд. Однако «Газпром» заявляет о финансировании всех расходов, за исключением строительства выездов на уже имеющиеся магистрали.

В настоящее время на площадке ведутся подготовительные работы, и определяется будущий генеральный подрядчик. Закончить строительство на Лахте планируется в 2018 году. В рамках этого проекта должно появиться около 330 тыс. квадратных метров недвижимости. Доминантой комплекса станет небоскреб, в котором разместится штаб-квартира «Газпрома». Будет также построен спортивный комплекс, научный центр, планетарий. Большое внимание при разработке проекта уделяется благоустройству прилегающей территории, созданию парковых зон и смотровых площадок.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Renaissance Construction построит «Лахта-центр»

Renaissance Construction
22.04.2014 Регионы РФ Компанию определили основным генподрядчиком проекта Подробнее

«Лахта-центр» снова в центре обсуждения

«Лахта-центр» снова в центре обсуждения
31.08.2012 Регионы РФ У проекта проблемы с финансированием Подробнее

«Лахта-центр» приспособят для отдыха

«Лахта-центр» приспособят для отдыха
06.08.2012 Регионы РФ Проект комплекса снова изменили Подробнее

«Газпрому» не нужен весь «Лахта-центр»

«Газпрому» не нужен весь «Лахта-центр»
13.09.2011 Регионы РФ Штаб-квартира займет только часть делового центра Подробнее

«Лахта-центр» получил очередное одобрение

«Лахта-центр» получил очередное одобрение
29.08.2011 Регионы РФ Росавиация не возражает против этого проекта Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog