УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

На Фонтанке появится гостиница

15.08.2012

Компания «Фонтанка-отель» планирует реконструировать Дом Абазы на набережной Фонтанки, 23. В этом здании появится гостиница, при этом сносить объект не придется.

Реставрация должна быть завершена в 2015 году. При этом за просрочку завершения работ компании придется заплатить штраф.

Реализовать проект вовремя «Фонтанка-отель» не смогла по причине разработки обновленного проекта и внесения изменений в утвержденную ранее документацию. Дом Абазы попал в писок объектов, представляющих культурную и историческую ценность, поэтому на проведение работ по его перепрофилированию, наложен ряд ограничений. При изменении назначения здания необходимо будет сохранить его фасады, оставить неизменной планировку, привести в порядок элементы оформления, использовать тот же материал для отделки стен.

Дом семейства Абазы, построенный по заказу купца Зиновьева в 1790 году. В 70-е годы 19 века здесь был открыт музыкальный салон, в 1914 году на этом месте оборудовали лазарет. Реконструкция объекта началась 8 лет назад – с 2004 года с этим зданием поработали уже несколько застройщиков. Первоначальная версия проекта предполагала разрушение фасадов и демонтаж нескольких этажей. После протестов жителей и представителей общественных организаций здание было решено не сносить, а провести его осторожную реконструкцию, сохранив основные элементы и исторический облик.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Дом Апраксина превратят в гостиницу

Дом Апраксина превратят в гостиницу
04.03.2014 Регионы РФ КГИОП одобрил реконструкцию объекта на Марсовом поле Подробнее

Дом торговцев Бородкиных превратят в гостиницу

Дом торговцев Бородкиных превратят в гостиницу
23.01.2014 Регионы РФ В Енисейске реконструируют памятник культуры Подробнее

Дом Абазы превратят в отель

Дом Абазы превратят в отель
29.07.2013 Регионы РФ КГИОП утвердил проект реконструкции здания Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog