УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Х5 построит несколько логоцентров

15.02.2012

Руководство одного из крупнейших российских ритейлеров озвучило свои планы на ближайшие годы. В частности, компания собирается построить несколько крупных логистических комплексов в тех регионах, где лидером по количеству магазинов является основной конкурент – сеть «Магнит».

Распределительные центры должны появиться в Ростовской и Орловской областях – эти регионы вошли в список приоритетных для строительства. Планируется также создать аналогичный комплекс в Самаре.

В свое развитие в 2012 году компания собирается вложить 45 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на открытие новых торговых точек, реконструкцию уже работающих магазинов и логистический сервис.

В некоторых регионах уже выделены участки для проектов ритейлера. К примеру, 12 га Х5 застроит в Орловской области – распределительный центр будет строиться в поселке Крутая гора. В Ростовской области тоже будет строиться логистический комплекс, а также откроется около 100 новых магазинов. Земельный участок для распределительного центра должен иметь площадь не менее 15 га.

Особое внимание Х5 уделит развитию в южных городах страны, где наиболее остро ощущается конкуренция со стороны «Магнита». Пока в ЮФО работает только арендованный распределительный центр ритейлера, а также 150 торговых точек разного формата. У «Магнита» здесь же открыто более 1200 магазинов и несколько собственных логистических комплексов.

По состоянию на конец 2011 года в управлении Х5 всего находилось более 3 тыс. магазинов, а еще 650 торговых точек работали на условиях франчайзинга.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Ромекс-Кубань» построит склад для X5

«Ромекс-Кубань» построит склад для X5
30.09.2015 Регионы РФ Распределительный центр откроется в Адыгее в 2016 году Подробнее

В «Армада парке» появится склад X5 Retail Group

Армада парк
10.08.2015 Регионы РФ «Адамант» построит распределительный центр для ритейлера в Петербурге Подробнее

Котировки Х5 снижаются из-за «Магнита»

Х5
14.03.2011 Регионы РФ Уровень котировок компании X5 Retail Group снизился после отставки одного из топовых менеджеров Льва Хасиса