УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Стала известна высота Лахта-центра

13.07.2011

Руководитель «ОДЦ «Охта» сообщил о запланированной высоте проектируемого делового комплекса на Лахте – для его доминанты этот показатель составит 470 метров. Именно такое здание, по мнению представителей инвестора, будет выглядеть законченным с архитектурной точки зрения.

Несмотря на активность противников строительства подобного объекта, его сторонники уверены в одобрении отклонений от утвержденных лимитов высотности в этом районе – в законодательстве предусмотрены возможности для предоставления таких разрешений.

При этом сумму инвестиций в предстоящий проект компания пока не называет. Известно лишь, что их размер должен быть меньше запланированного при строительстве делового центра на Охте. Снизить стоимость строительства инвесторы планируют за счет более простой работы с грунтом, удешевления себестоимости инфраструктуры и коммуникаций.

Точная стоимость реализации проекта на Лахте будет известна только после получения всех согласований. Сообщается, что к строительству будут привлекаться иностранные компании, так как у российских подрядчиков недостаточно опыта сооружения таких высоток.

Что касается участка на Охте, то в настоящее время идет его разделение на две части – это позволит более эффективно распорядиться территорией.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Проект «Лахта-центра» утвержден в секретном режиме

Проект «Лахта-центра» утвержден в секретном режиме
22.11.2012 Регионы РФ Планировка территории обойдется в 20,8 млрд. рублей Подробнее

ЮНЕСКО не против «Лахта-центра»

ЮНЕСКО не против «Лахта-центра»
09.07.2012 Регионы РФ Проект не угрожает культурному наследию Подробнее

Высоту «Лахта-центра» оспаривают в суде

Высоту «Лахта-центра» оспаривают в суде
22.12.2011 Регионы РФ Небоскреб снова стал предметом споров Подробнее

Концепцию «Лахта-центра» готовят к утверждению

Концепцию «Лахта-центра» готовят к утверждению
09.09.2011 Регионы РФ В конце года будет выбрана проектная компания Подробнее
Читайте также