УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сбербанк стал единственным владельцем МФК «Царев сад» на Софийской набережной

11.01.2017

«Сбербанк Капитал» стал единственным инвестором и владельцем строящегося на Софийской набережной многофункционального комплекса «Царев сад», сообщает газета «Коммерсант». Компания Midland Development, ранее участвовавшая в проекте, сохранила за собой лишь функции строительного контроля и технического надзора.

Проект МФК «Царев сад» на Софийской набережной 

О том, что «Сбербанк Капитал» остался единственным объектом МФК, говорится в проектной документации объекта, опубликованной в декабре минувшего года на сайте инвестиционной компании.

Ранее соинвестором «Царева сада» с долей 25% являлась компания Midland Development – «дочка» Midland Group Алекса Шнайдера и Эдуарда Шифрина. На сегодняшний день партнер осуществляет  функции управляющего стройкой. Данную функцию компания получала в 2015 году, выиграв конкурс на проведение соответствующих работ. Сумма контракта составила 53,8 млн рублей.

МФК «Царев сад» площадью 84,6 тыс. кв. м является одним из самых известных столичных долгостроев. Его возведение длится около 20 лет. В состав комплекса войдут офисные площади, апартаменты, гостиница, рестораны и SPA-центр с бассейном. Ожидается, что объект будет сдан в эксплуатацию к концу 2017 года. Объем инвестиций в возведение «Царева сада» на август 2015 года оценивался в 16 млрд рублей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO