УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ИК «Платформа» стала владельцем залоговой недвижимости банка Snoras

27.12.2016

Инвестиционная компания «Платформа» выкупила права требования на столичную коммерческую и жилую недвижимость, находящуюся в собственности и залоге у банкротящегося литовского банка Snoras, сообщает газета «Коммерсант».

В материалах Арбитражного суда Москвы говорится, что в реестр залоговой недвижимости банка Snoras входят земельные участки, нежилые помещения, склады, квартиры и другие объекты. Их общая площадь составляет около 130 000 кв. м, а кадастровая стоимость - 2,5 млрд рублей. Самым крупным объектом является развлекательный комплекс «Фэнтази парк» площадью 5,4 тыс. кв. м в Марьино. В сделку также вошли нежилые помещения общей площадью 5,5 тыс. кв. м на улице Энгельса на востоке столицы, а также жилая недвижимость общей площадью 1,8 тыс. кв. м в ЖК «Остров фантазий» в Крылатском и земельный участок площадью 0,5 га.

ИК «Платформа» работает на рынке ценных бумаг. В разные годы компания проявляла интерес к коммерческой недвижимости. Ее портфель включал ТРЦ «Ривер Молл» площадью 258 тыс. кв. м и ОАО «ОТД «Ясенево», владеющее четырьмя московскими универмагами. В октябре текущего года компания приобрела столичные гостиницы «Орехово» и «Царицыно».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

ВТБ продал первые гостиничные активы Банка Москвы

ВТБ продал первые гостиничные активы Банка Москвы
31.10.2016 Москва На продажу выставлены гостиницы «Орехово» и «Царицыно». «Гостиничная компания», управляющая активами Банка Москвы, перешла в группу ВТБ в 2011 году в ходе реструктуризации долгов Подробнее

Сергей Гордеев стал единоличным владельцем ГК «Мортон»

ГК «Мортон»
20.09.2016 Москва Благодаря приобретению крупнейшего застройщика России бизнесмен сможет контролировать около 14% рынка индустриального жилья в Москве и Подмосковье Подробнее