УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Московский рынок складов оживился

08.04.2011

Арендаторы складских помещений становятся более активными. Пока к значительным изменениям на рынке это не привело. Прогнозы по повышению арендных ставок аналитики делали еще в конце прошлого года, вырос также объем предложения в этом сегменте. Количество свободных площадок за первые 3 месяца текущего года сократилось.

Московский рынок складов оживился, вслед за возросшей активностью в столице стал расти интерес и к региональным площадкам. Девелоперы заявляют о реализации новых проектов этого сектора в разных городах: складские комплексы будут строиться в Туле, Воронеже, Петербурге, Краснодаре.

В Москве на конец марта 2011 года объем предложения в складском сегменте составил 4,64 млн. квадратных метров. Построено было 46 тыс. «квадратов» новых площадок, большая часть которых относится к классу А.

Увеличение объема введенных в 1 квартале помещений на 30% превысило аналогичный показатель прошлого периода на 30%. Всего в 2011 году планируется построить около 500 тыс. квадратных метров складских комплексов.

Возросшая активность на рынке и небольшое количество новых объектов стало причиной уменьшения количества вакантных площадей. В конце марта в Москве осталось 250 тыс. квадратных метров свободных помещений – это 7% от общего объема предложения. К концу года этот показатель уменьшится до 3-4%.

Cлужба информации ZDANIE.INFO