УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Московский рынок складов оживился

08.04.2011

Арендаторы складских помещений становятся более активными. Пока к значительным изменениям на рынке это не привело. Прогнозы по повышению арендных ставок аналитики делали еще в конце прошлого года, вырос также объем предложения в этом сегменте. Количество свободных площадок за первые 3 месяца текущего года сократилось.

Московский рынок складов оживился, вслед за возросшей активностью в столице стал расти интерес и к региональным площадкам. Девелоперы заявляют о реализации новых проектов этого сектора в разных городах: складские комплексы будут строиться в Туле, Воронеже, Петербурге, Краснодаре.

В Москве на конец марта 2011 года объем предложения в складском сегменте составил 4,64 млн. квадратных метров. Построено было 46 тыс. «квадратов» новых площадок, большая часть которых относится к классу А.

Увеличение объема введенных в 1 квартале помещений на 30% превысило аналогичный показатель прошлого периода на 30%. Всего в 2011 году планируется построить около 500 тыс. квадратных метров складских комплексов.

Возросшая активность на рынке и небольшое количество новых объектов стало причиной уменьшения количества вакантных площадей. В конце марта в Москве осталось 250 тыс. квадратных метров свободных помещений – это 7% от общего объема предложения. К концу года этот показатель уменьшится до 3-4%.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Рынок складской недвижимости: обзор по итогам 2011 года

Рынок складской недвижимости: обзор по итогам 2011 года
26.01.2012 Склады Основным итогом 2011 года стал минимальный объем нового строительства складов Подробнее

Обзор рынка складской недвижимости за I квартал 2011 года

Обзор рынка складской недвижимости за 1 квартал 2011 года
07.04.2011 Склады Активность на рынке выросла, но основные показатели существенно не изменились Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog