УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

В складском комплексе «Северное Домодедово» арендовано более 10 тыс.кв.м

17.11.2016

Компания «ТНГ Игрушки», занимающаяся оптовой продажей детских игрушек, арендовала 10 241 кв. м. в складском комплексе «Северное Домодедово». Объект находится под управлением лидера рынка складской недвижимости России – УК MLP. Консультантом сделки выступила компания S.A. Ricci.

Складской комплекс «Северное Домодедово» в 11 км от МКАД 

«Данная сделка может служить новым примером тренда, о котором мы говорили в начале кризиса: свое развитие продолжат ритейлеры, особенно продуктовые, а также работающие в сегменте FCMG и товаров для детей – это категории товаров, спрос на которые будет всегда, - говорит Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci. - В структуре поглощения по профилю компаний, формирующих спрос на складскую недвижимость, главными являются розничная торговля и дистрибуция: с начала 2016 года на их долю пришлось 30% и 29% соответственно от совокупного объема заключенных сделок. Сегодня у арендаторов есть хорошая возможность снять помещение по привлекательной цене, и ритейлеры используют эту возможность».

«Нам приятно, что наш новый арендатор - компания «ТНГ Игрушки», переехав с СК другого класса и разместив новый склад компании на ПЛК «Северное Домодедово», повысила уровень своего склада. Несомненно, это позволит вывести  логистические процессы компании на принципиально новый уровень. А вслед за повышением эффективности бизнеса, мы наденемся на расширение их склада на нашей площадке», - комментирует сделку начальник управления по работе с арендаторами УК MLP Илья Проничкин.

Складской комплекс класса А «Северное Домодедово» - самый масштабный проект класса «А» в складском сегменте рынка коммерческой недвижимости не только России, но и Европы.  Его общая площадь 540 000 кв. м.  

Комплекс  расположен в 11 км  от МКАД на федеральной трассе М4  (Каширское шоссе), в 8 км от Симферопольского шоссе, в 19 км от трассы А107 и в 10 км от аэропорта «Домодедово». Среди арендаторов комплекса: DPD, Iron Mountain, «Юлмарт», Faberliс, NC Pharm, TLC Group, STS Logistics, SLG, и др.

Инфраструктура складского объекта позволяет развивать производство – здесь размещены предприятия крупного международного производителя упаковки MeadWestvaco Corporation и отечественной компании Multiflex. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Сделка аренды | В ПСК «Атлант-парк» в Подмосковье арендовано производственное помещение площадью 1580 кв.м

Складской комплекс «Атлант-парк» в Подмосковье
25.10.2016 Аренда Новым арендатором комплекса стала крупнейшая европейская компания DencoHappel – ведущий мировой производитель комплексных систем для кондиционирования, вентиляции, отопления и очистки воздуха Подробнее

Наблюдательный совет «Алросы» одобрил покупку столичного БЦ Tower

Наблюдательный совет «Алросы» одобрил покупку столичного БЦ Tower
18.02.2019 Москва 22-х этажное здание площадью более 29000 кв.м, а также аренда нескольких земельных участков обойдутся холдингу в 52,7 млн долларов Подробнее

Новый ритейл-парк площадью 80 тысяч кв.м построят на Варшавском шоссе

Новый ритейл-парк площадью 80 тысяч кв.м построят на Варшавском шоссе
18.02.2019 Москва Комплекс расположится на участке 32,5 га в 6 км от Москвы. Реализацией проекта займется девелопер «Новолекс» Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog