УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В складском комплексе «Северное Домодедово» арендовано более 10 тыс.кв.м

17.11.2016

Компания «ТНГ Игрушки», занимающаяся оптовой продажей детских игрушек, арендовала 10 241 кв. м. в складском комплексе «Северное Домодедово». Объект находится под управлением лидера рынка складской недвижимости России – УК MLP. Консультантом сделки выступила компания S.A. Ricci.

Складской комплекс «Северное Домодедово» в 11 км от МКАД 

«Данная сделка может служить новым примером тренда, о котором мы говорили в начале кризиса: свое развитие продолжат ритейлеры, особенно продуктовые, а также работающие в сегменте FCMG и товаров для детей – это категории товаров, спрос на которые будет всегда, - говорит Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci. - В структуре поглощения по профилю компаний, формирующих спрос на складскую недвижимость, главными являются розничная торговля и дистрибуция: с начала 2016 года на их долю пришлось 30% и 29% соответственно от совокупного объема заключенных сделок. Сегодня у арендаторов есть хорошая возможность снять помещение по привлекательной цене, и ритейлеры используют эту возможность».

«Нам приятно, что наш новый арендатор - компания «ТНГ Игрушки», переехав с СК другого класса и разместив новый склад компании на ПЛК «Северное Домодедово», повысила уровень своего склада. Несомненно, это позволит вывести  логистические процессы компании на принципиально новый уровень. А вслед за повышением эффективности бизнеса, мы наденемся на расширение их склада на нашей площадке», - комментирует сделку начальник управления по работе с арендаторами УК MLP Илья Проничкин.

Складской комплекс класса А «Северное Домодедово» - самый масштабный проект класса «А» в складском сегменте рынка коммерческой недвижимости не только России, но и Европы.  Его общая площадь 540 000 кв. м.  

Комплекс  расположен в 11 км  от МКАД на федеральной трассе М4  (Каширское шоссе), в 8 км от Симферопольского шоссе, в 19 км от трассы А107 и в 10 км от аэропорта «Домодедово». Среди арендаторов комплекса: DPD, Iron Mountain, «Юлмарт», Faberliс, NC Pharm, TLC Group, STS Logistics, SLG, и др.

Инфраструктура складского объекта позволяет развивать производство – здесь размещены предприятия крупного международного производителя упаковки MeadWestvaco Corporation и отечественной компании Multiflex. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Теги: