УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Бизнесмен Владимир Давиди откроет премиальный универмаг в 500 м от Кремля

21.09.2016

В центре Москвы откроется премиальный универмаг. В новую торговую точку инвестирует владелец компании Esterk Lux Parfum Владимир Давиди, сообщает РБК.

Здание на Никольской улице, дом 23, стр. 1-2 

Магазин расположится в 500 м от Кремля на улице Никольская, 23. Для размещения универмага бизнесмен, являющийся крупнейшим поставщиком элитной парфюмерии в России, приобрел в начале сентября два исторических здания. Свой проект он планирует назвать ВУМ, по аналогии с ГУМом и ЦУМом. Владимир Давиди уже создал ООО «ВУМ», которое станет владельцем и управляющей компанией нового объекта торговой недвижимости. Площадь универмага составит около 2,4 тыс. кв. м. В основу ассортимента магазина войдет эксклюзивная одежда мировых брендов класса люкс. При этом известно, что на первом этаже универмага будет реализовываться бюджетная продукция. Также в стенах ВУМа планируется открытие ресторана, кондитерской, книжного салона и винного погреба.

По мнению экспертов, покупка зданий обошлась предпринимателю в 640 млн рублей. В связи с тем, что объекты не подключены к инженерным коммуникациям и имеют деревянные перекрытия, стоимость ремонта помещений может составить не менее 100–200 тыс. рублей за кв. м.

Владимир Давиди основал Esterk Lux Parfum в 2001 году. Компания является одним из крупнейших поставщиков селективной парфюмерии в косметические сети России. Известно, что организация работает со столичным ЦУМом и петербургским ДЛТ, а также сетями Articoli, «Рив Гош» и «Иль дэ Боте».

До 2010 года собственником здания на Никольской являлся Банк Москвы. Рассматривались планы сноса здания и строительстве на его месте торгово-офисного центра с подземным паркингом. Но в 2010 году здание перешло в собственность ЗАО «Вереск» и здание было поставлено под государственную охрану в качестве объекта культурного наследия. Новый владелец рассматривал варианты реконструкции этого исторического комплекса на Никольской, д. 23, стр. 1-2. Объем инвестиций в реставрацию объекта в 2013 году оценивался собственником в 800 млн рублей.

В начале сентября этого года эти два исторических здания на Никольской, д. 23, стр. 1-2 были приобретены структурами Владимира Давиди с целью реконструкции под премиальный универмаг.

Cлужба информации ZDANIE.INFO