УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сергей Гордеев стал единоличным владельцем ГК «Мортон»

20.09.2016

Президент ГК ПИК Сергей Гордеев выкупил группу «Мортон». Благодаря приобретению крупнейшего застройщика России бизнесмен сможет контролировать около 14% рынка индустриального жилья в Москве и Подмосковье.

Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев и остальные пять акционеров вышли из капитала компании и девелоперского бизнеса в целом, продав свои доли Сергею Гордееву, сообщает «РБК» со ссылкой на участников сделки.

По информации газеты «Ведомости», Гордеев выкупил «Мортон» в связи с наличием у компании одного из лучших в столичном регионе земельных банков и портфелей проектов, сильной команды и уникальных компетенций в строительстве и девелопменте. Бизнесмен не скрывает, что приобрел компанию на собственные средства без участия кредитных ресурсов, при этом сумму сделки он не разглашает.

По условиям договора, нынешний хозяин «Мортона» выплатит долг компании, составляющий около 22-24 млрд рублей. Известно, что Сергеев Гордеев не планирует интегрировать свой новый бизнес с ГК «ПИК». Предприниматель продолжит развивать компанию как самостоятельный бренд.

В минувшем году ГК «Мортон» ввела 947 тыс. кв.м жилья, заняв первое место среди крупнейших застройщиков России. ГК «ПИК» оказалась на втором месте, возведя  665 тыс. кв.м площадей. В текущем году «Мортон» ввел лишь 434 тыс. кв.м жилья, однако компания планирует довести общий объем ввода жилья в 2016 году до 1 млн кв.м.

Сергей Гордеев является опытным игроком рынка недвижимости. В разное время он владел такими компаниями, как «Росбилдинг», Horus Capital и «Платформа». Его доля в ГК «ПИК» составляет 29,9%. Кроме того, он занимается развитием собственных проектов в сфере коммерческой недвижимости через люксембургскую компанию Horus Fund S.A. В числе проектов предпринимателя находятся такие существующие и строящиеся объекты, как ТРЦ River Mall, ТПУ «Саларьево-молл», ТРЦ «Подольск-молл» и ТРЦ «Ярославка-молл».

Cлужба информации ZDANIE.INFO