УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Mercury стала единственным собственником столичного ЦУМа

25.08.2016

Группа Mercury стала единственным владельцем ЦУМа в Москве. Структура, близкая к компании, стала владельцем компании «Аркада холдинг», которая в прошлом году выкупила у столичной мэрии треть площадей Центрального универсального магазина, сообщает газета «Ведомости». 

Московский ЦУМ 

В 2015 году «Аркада холдинг» выплатил городу 4,3 млрд руб. за 19,2 тыс. кв. м объекта, что соответствует 224 тыс. руб. за кв. м. Специалисты предполагают, что первоначально покупку площадей в ЦУМе компания осуществила исключительно для дальнейшей перепродажи их Mercury. Таким образом, новый единоличный владелец получит упрощенную систему управления и избежит проблем в согласовании действий с миноритариями. «Это абсолютно понятная бизнес-стратегия – выкупить миноритарные площади в объекте и в дальнейшем с премией продать их мажоритарию», - считает  руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций JLL Евгений Семенов.

На сегодняшний день «Аркада холдинг» принадлежит фирме «Парнас». Ее генеральный директор Олег Трухачев также управляет компаниями ООО «Меркури» и ООО «Невский плаза».

Группа Mercury - один из основных в России ритейлеров, реализующих товары премиум класса. Помимо ЦУМа, группа владеет Домом ленинградской торговли в Петербурге, поселком «Барвиха Luxury Village», отелем «Барвиха Hotel & Spa», а также бутиками в Третьяковском проезде и на Кутузовском проспекте.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Московские бутики Valentino перешли в управление Mercury

Московские бутики Valentino перешли в управление Mercury
25.02.2016 Москва Предыдущий управляющий бутика компания Mika Grant переуступила Mercury права аренды магазина площадью 170 кв.м Подробнее