УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Попытки продать торгово-деловой комплекс «Воздвиженка Центр» возобновились

22.08.2016

В переговорах по покупке бывшего здания «Военторга» на ул. Воздвиженке в Москве участвует инвестиционная группа «Регион». В пресс-службе компании сообщили, что рассматривают различные объекты недвижимости в качестве инвестиций, но предметно говорить об интересе именно к зданию «Военторга» не стали. Также к комплексу присматривается структура банка Morgan Stanley.

БЦ «Воздвиженка-центр» в центре Москвы 

В ближайшее время объект освободит якорный арендатор - Samsung, занимающий 10 тыс. кв. м в офисной части. Риски, связанные с уходом якорного арендатора можно снизить, так как желающих арендовать площади в подобном объекте достаточно. Ставки на офисы в «Военторге» составляют 30-35 тыс. руб. за кв. м в год без НДС.

Напомним, что здание «Военторга» в 2002 г. приобрел владелец снесенного Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, построив на его месте торгово-деловой комплекс «Воздвиженка Центр» площадью 66,7 тыс. кв. м, из которых 27,5 тыс. кв. м занимают офисы, остальное отдано под торговые площади.

В 2009 г. здание купил Сулейман Керимов, а затем оплатил им часть пакета «Уралкалия» Дмитрию Рыболовлеву. Последний пытается продать здание с 2014 г. За это время цена снижалась два раза: с $350 млн до $200 млн после девальвации рубля. В данный момент речь идет о $180 млн.

Текущая стоимость комплекса оценивается в 10-12 млрд руб., или $156-187 млн. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Группа «Бин» отказалась от «Военторга»

Группа «Бин» отказалась от «Военторга»
26.05.2016 Москва Девелопер не смог привлечь кредитные средства на покупку здания. По словам экспертов рынка, на сегодняшний день цена МФК не превышает 10 млрд руб