УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Яндекс» стал собственником офисных зданий площадью 80 тысяч кв.м

20.02.2016

«Яндекс» стал собственником компании, владеющей комплексом зданий в деловом квартале «Красная Роза» в Москве.

Бизнес-центр «Красная Роза»

В сделку вошли семь офисных зданий класса А и В площадью около 80 тысяч кв.м. Сейчас 65% этого пространства занимает сам «Яндекс», остальную площадь снимают другие арендаторы. Интернет-компания планирует и дальше сдавать офисы в среднесрочную аренду, а по истечении сроков договоров сможет использовать их для своих нужд.

Соглашение заключено с компанией «Красная Роза 1875 Лимитед». «Яндекс» становится единоличным собственником нового юридического лица, которому перейдет право владения зданиями и долговые обязательства в размере $490 млн. «Яндекс» же выпустит на имя компании «Красная Роза 1875 Лимитед» 12,9 млн обыкновенных акций класса А с ограничением продажи на 90 дней. Их стоимость на сегодняшний день составляет $166,4 млн.

Сделку планируется закрыть во втором полугодии 2016 года, одно из условий закрытия сделки – одобрение Федеральной антимонопольной службы. Финансовым консультантом «Яндекса» выступает Sberbank CIB, консультантом по вопросам недвижимости – компания JLL.

Финансовый директор «Яндекса» Грег Абовски считает, что сделка позволит компании улучшить рентабельность бизнеса и получить сразу после закрытия сделки дополнительную прибыль на акцию.

Cлужба информации ZDANIE.INFO