УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Группа БИН выкупила проект А101

15.12.2015

Один из крупнейших владельцев недвижимости в России закрыл сделку по приобретению еще одного актива. Группа БИН выкупила у Владимира Мошковича проект «А101». Предметом сделки стали 2443 га земли в Новой Москве и несколько компаний. У Мошковича остались бизнес-центры Wall Street и «Камелот». Бизнесмен будет активнее заниматься сельским хозяйством: Владимир Мошкович занял должность председателя совета директоров «Русагро».

Проект А101 в Новой Москве

Покупка очередного проекта вписывается в стратегию группы БИН по усилению присутствия в жилом сегменте. Стоимость А101, по оценкам самого Михаила Гуцериева, составляет 800 млн долларов. Финансирование сделки компания осуществляла за счет собственных средств с привлечением заемных источников.

Выкупленные группой БИН земли располагаются по Калужскому шоссе. Проект предусматривает строительство 20 млн квадратных метров жилья и 3 млн «квадратов» коммерческих объектов. После продажи параметры застройки значительно изменять не планируется. В общей сложности на реализацию проекта уйдет 10-15 лет.

При заявленных объемах площадей на долю группы БИН придется 25% всей застройки Новой Москвы: всего согласно схеме развития присоединенных территорий здесь появится 100 млн квадратных метров недвижимости. Инвестиции в освоение Троицкого и Новомосковского административных округов оцениваются в 7 трлн рублей.

Генеральным директором «А101» назначен Сергей Качура, который ранее занимал пост старшего вице-президента Бинбанка.

Cлужба информации ZDANIE.INFO