УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

В Москве будут снесены 104 объекта недвижимости

10.12.2015

Столичные власти признали незаконно построенными 104 здания. Все попавшие в этот перечень объекты должны быть снесены. В списке подлежащих демонтажу оказался и торговый центр «Пирамида» на Тверской улице. Площадь здания составляет 1500 квадратных метров, которые занимают магазины и кафе.

Торговый центр «Пирамида» на Тверской улице

Снесен должен быть и павильон у станции метро «Маяковская». Демонтировать придется незаконную надстройку над вестибюлем станции «Сухаревская», торговые точки у «Чистых прудов» и «Сокола». На выполнение решения отведен один год.

Большая часть подлежащих сносу объектов являются торговыми павильонами в районе станций метро: они признаны угрожающими безопасности граждан. Незаконное строительство зачастую ведется над газопроводом, теплотрассами, коммуникациями. Их расположение вблизи станций метро может привести к жертвам в случае возникновения пожара или аварийной ситуации.

В течение двух лет количество снесенных незаконных зданий превысило 2 тыс. Демонтаж 104 объектов не может быть осуществлен без судебного решения, так как их владельцы уже оформили право собственности, хотя и не имели разрешения на капитальное строительство. В середине 2015 года в Гражданский кодекс были внесены поправки, допускающие снос таких объектов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В центре Москвы сносят самострой

В центре Москвы сносят самострой
15.02.2013 Москва В 1 квартале в ЦАО демонтируют 5 объектов Подробнее

В Москве снесут четыре склада

В Москве снесут четыре склада
06.12.2012 Москва Самовольные строения на юге столицы демонтируют Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog