УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

«Ташир» может стать инвестором ТПУ «Селигерская»

23.11.2015

Участником конкурса по выбору инвестора ТПУ «Селигерская» может стать группа компаний «Ташир». По информации Ведомостей, девелопер заинтересован в проекте, одобренном больше года назад Градостроительно-земельной комиссией. Однако представители «Ташира» комментариев по этому вопросу пока не дают.

В составе ТПУ «Селигерская» планировалось построить комплекс площадью 225 тыс. квадратных метров. Каким будет функциональное назначение этого объекта, пока уточняется. Расчетный трафик ТПУ в районе станции метро «Селигерская» на пересечении Дмиитровского и Коровинского шоссе составит 100 тыс. человек в день.

Интерес к торгам на застройку ТПУ «Селигерская» проявляла и «ТПС Недвижимость», представители которой продолжают работу над проектом торгового центра. Его площадь может составить 150-170 тыс. квадратных метров. Инвестиции в коммерческую застройку «Селигерской», по данным Антона Коротаева из JLL, оцениваются в 10-12 млрд рублей. Около 10% этой суммы, по мнению эксперта, дополнительно потребуется на создание транспортной инфраструктуры.

Перспективу проектов ТПУ мы обсудили с коммерческим директором ГК «Ферро-Строй» Сергеем Валерьевичем Кольцовым.

- Насколько интересны инвесторам проекты ТПУ в текущих условиях?

Как правило, проекты  ТПУ интересны тем инвесторам, которые уже имеют опыт строительства значительного объема жилой и коммерческой недвижимости в районе будущего ТПУ. Это подтверждают последние договоренности относительно инвестиций в строительство ТПУ Лесопарковая, Саларьево, Котельники. 

- Рентабельно ли такое строительство?

В чистом виде экономика по проекту строительства ТПУ очень слабая: конечно, многое зависит от затрат на строительство, инвестиционных условий, ТЭПов и пр., но определяющим фактором является синергетический эффект для прилегающего проекта Инвестора. Кроме того, инфраструктура, в том числе транспортная, это всегда работа на перспективу. 

- Какие объекты логичнее всего строить в рамках таких проектов?

Помимо объектов технологии самого ТПУ, в зависимости от конкретной ситуации, разумнее всего, проектировать объекты торгового назначения, офисы, гостиницы.

- Какие сложности могут возникать в процессе их реализации?

Объекты ТПУ – технологически очень сложные, поэтому очень важным моментом является управление затратами и сроками проектирования и производства работ, синхронизация проекта строительства ТПУ с прилегающими проектами инвестора.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Ташир увеличит сеть «Ферма.рф»

ГК «Ташир»
19.11.2015 Москва В состав новой продуктовой сети «Ферма.рф» к 2017 году войдет 17 магазинов. В настоящее время работают уже 2 торговые точки – в ТРЦ «РИО» на Севастопольском проспекте и на Дмитровском шоссе. Подробнее

Город ищет инвесторов для ТПУ

ТПУ
01.04.2015 Москва Строительство начнется не раньше 2017 года Подробнее

Группа «Ташир» смогла согласовать с московскими властями стройку в центре столицы

Ташир
17.07.2014 Девелоперы, строители На Краснопресненской набережной появится многофункциональный комплекс Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog