УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сеть «Огни столицы» прекращает торговлю, а магазины переходят под управление X5 Retail Group

10.11.2015

X5 Retail Group откроет на месте магазинов премиальной сети «Огни столицы» свои супермаркеты. Часть торговых помещений — на Сухоновской и Волочаевской улицах — уже переформатированы и функционируют под новой вывеской. В ближайшее время изменения коснутся магазинов на улицах Маршала Федоренко, Малыгина и Алтуфьевском шоссе. В помещениях на пр-те Мира будут оборудованы «Перекрестки Экспресс». Всего в управление X5 переданы 8,3 тыс. квадратных метров торговых площадей сроком на 15 лет.

Компания «Огни столицы» будет теперь заниматься только арендным направлением деятельности. Отказ от торговых операций обусловлен заметным снижением покупательской способности населения, что особенно сказалось на премиальных сегментах. Доход от арендного бизнеса по сдаче помещений в аренду может принести 150-180 млн. рублей в год. Однако оптимистичных прогнозов по рынку аренды сейчас никто не строит: ставки на торговую недвижимость существенно упали. Компании придется учитывать и риски, связанные с работой в рамках договора с одним арендатором.

Сеть «Огни столицы» работала на столичном рынке 13 лет. В Москве под этой вывеской было представлено 7 торговых точек, еще одна располагалась в Нижегородской области — это помещение Auchan уже арендует под супермаркет «Атак».

Самой крупной московской премиальной сетью является в настоящее время «Азбука вкуса», под управлением которой в начале этого года работало 94 магазина.  В тройку лидеров сегмента входят также «Алые паруса» и «Глобус гурмэ».

Cлужба информации ZDANIE.INFO