УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Инвестиции в коммерческую недвижимость

03.12.2010

Deutsche Bank продал свою долю в фонде прямых инвестиций VTBC-DB Real Estate Partners, созданном в прошлом году при участии компании "ВТБ Капитал", британской управляющей компании Ashmore Investment Management Ltd".
По словам главы торгового сектора Accent Real Estate Investment Managers Ильи Кутнова, которые приводит издание, инвестировать в коммерческую недвижимость России Ashmore решила в этом году. А источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что Ashmore стала соуправляющим партнером фонда в сентябре.

"В результате смены участников изменилось и название фонда - VTBC-Ashmore Russian Real Estate Partners", - уточняется в материале.

Как сообщил газете финансовый директор финской SRV и по совместительству директор по инвестициям VTBC-Ashmore Тимо Хокканен, сегодня 60% фонда контролируют SRV и финские пенсионные фонды, по 20% - "ВТБ Капитал" и британцы. А руководитель департамента фондов прямых инвестиций в инфраструктурные проекты и недвижимость "ВТБ Капитал" Виктор Макшанцев добавил, что "с компанией Ashmore существуют серьезные и стратегические планы сотрудничества", которые сейчас осуществляются.

Издание рассказывает, что фонд ориентирован на инвестиции в коммерческую и жилую недвижимость Москвы, Санкт-Петербурга и крупных городов России. Фонд может инвестировать как в девелоперские проекты, так и в построенные объекты недвижимости. VTBC-Ashmore рассматривает проекты с доходностью от 30%. По словам Хокканена, сегодня объем фонда, срок деятельности которого рассчитан на семь лет, составляет 120 миллионов евро, и он может вырасти до 300-400 миллионов евро.

"Много иностранных инвесторов изучают российский рынок недвижимости, но до конечных сделок дело не доходит", - пояснил газете партнер компании Knight Frank Константин Романов. Он объясняет это дефицитом качественного предложения и серьезными рисками, которые отпугивают зарубежных контрагентов.

Близкий к Deutsche Bank источник утверждает, что немцы потеряли интерес к фонду, так как он до сих пор не имеет конкретных активов, указывается в материале. Созданный летом 2009 года, VTBC-DB Real Estate Partners планировал сделать первые инвестиции в кризисный рынок недвижимости России до начала 2010 года.

По словам источника издания, Deutsche Bank решил двигаться самостоятельно, тем более что у немцев есть в России собственная девелоперская структура - DB Development, совладельцем которой до конца года станет Сбербанк.

"DB Development обеспечит инфраструктуру девелоперского бизнеса, а сотрудничество со Сбербанком позволит компании выгодно получать проекты и дешевое финансирование", - отметил изданию гендиректор DB Development Дмитрий Гаркуша.

Материалы по теме

Госинвестиции в недвижимость

Госинвестиции в недвижимость
20.01.2011 Москва Государственные инвестиции в недвижимость принесли миллионные убытки Подробнее

Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость
30.07.2009 Регионы РФ Во второй половине 2009г. ожидается рост инвестиций на рынке коммерческой недвижимости Подробнее

O1 Properties подписала соглашения с рядом банков о финансировании девелоперских проектов

O1 Properties привлекает финансирование для девелоперских проектов
22.02.2018 Москва Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг компании на уровне B1 со стабильным прогнозом Подробнее

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе
22.02.2018 Москва Членов комитета не устроила архитектурная концепция МФК Aquatoria, строительство которого запланировано на въезде в город со стороны Шереметьево Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog