УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Город ищет инвесторов для ТПУ

01.04.2015

Первые транспортно-пересадочные узлы могут появиться в Москве не ранее 2018 года. Приступить к реализации первых проектов власти при самом благоприятном развитии ситуации рассчитывают только в 2017 году.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал об основной проблеме этих проектов. Для строительства ТПУ необходимо найти инвесторов и договориться с ними. Использовать для строительства бюджетные средства не предполагается. На первом этапе, по словам чиновника, необходимо было проработать концепции застройки — эта работа уже завершена в отношении большинства узлов. Границы территорий также согласованы, расторгнуты краткосрочные договоры по участкам, подлежащим изъятию.

Шесть пилотных проектов ТПУ: «Саларьево», «Рассказовка», «Ботанический сад», «Аминьевское шоссе», «Некрасовка» и «Лесопарковая» — уже заинтересовали нескольких инвесторов. «ИНТЕКО» проявляет инициативу в отношении ТПУ на Аминьевке, «Ведис» может принять участие в строительстве «Лесопарковой», компания «Пионер» — в проекте «Ботанический сад». В числе потенциальных инвесторов упоминаются также «Ташир» и «ПСН».

К проектированию ТПУ планируется приступить в этом году. Однако эти работы город начнет только после конкретных договоренностей с инвесторами. Не исключено, что при отсутствии взаимного понимания проекты пока могут быть и вовсе отменены.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Москве состоятся торги по двум ТПУ

Транспортно-пересадочный узел
06.03.2015 Москва Власти готовят документы по «Новокосино» и «Алма-Атин