УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Город ищет инвесторов для ТПУ

01.04.2015

Первые транспортно-пересадочные узлы могут появиться в Москве не ранее 2018 года. Приступить к реализации первых проектов власти при самом благоприятном развитии ситуации рассчитывают только в 2017 году.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал об основной проблеме этих проектов. Для строительства ТПУ необходимо найти инвесторов и договориться с ними. Использовать для строительства бюджетные средства не предполагается. На первом этапе, по словам чиновника, необходимо было проработать концепции застройки — эта работа уже завершена в отношении большинства узлов. Границы территорий также согласованы, расторгнуты краткосрочные договоры по участкам, подлежащим изъятию.

Шесть пилотных проектов ТПУ: «Саларьево», «Рассказовка», «Ботанический сад», «Аминьевское шоссе», «Некрасовка» и «Лесопарковая» — уже заинтересовали нескольких инвесторов. «ИНТЕКО» проявляет инициативу в отношении ТПУ на Аминьевке, «Ведис» может принять участие в строительстве «Лесопарковой», компания «Пионер» — в проекте «Ботанический сад». В числе потенциальных инвесторов упоминаются также «Ташир» и «ПСН».

К проектированию ТПУ планируется приступить в этом году. Однако эти работы город начнет только после конкретных договоренностей с инвесторами. Не исключено, что при отсутствии взаимного понимания проекты пока могут быть и вовсе отменены.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Москве состоятся торги по двум ТПУ

Транспортно-пересадочный узел
06.03.2015 Москва Власти готовят документы по «Новокосино» и «Алма-Атинской» Подробнее

Популярное

Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Обзор по итогам 2018 года различных сегментов рынка коммерческой недвижимости
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали рынки офисной, торговой и складской недвижимости, а также объём инвестиций в недвижимость в прошедшем году
подождите ...
HotLog