УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Deutsche Bank в NordStar Tower

15.01.2010

Дойче Банк и «ДС Девелопмент» (входит в группу компаний «ДОН-Строй») закрыли одну из крупнейших сделок на рынке офисной недвижимости в минувшем 2009 году. Банк арендовал более 7000 кв.м. офисных площадей в бизнес-центре NordStar Tower на Беговой.
В условиях кризиса банк, возможно, сэкономил на сделке до $25 млн, считают эксперты.

Договор аренды подписан сроком на 7 лет. Арендуемые площади рассчитаны на 700 рабочих мест и предназначенных для сотрудников департамента информационных технологий инвестиционного бизнеса банка (Global Information Services – Capital Markets).
Структура занимается разработкой программного обеспечения, предназначенного для усовершенствования процессов операционной деятельности группы Дойче Банк на международных финансовых рынках, в том числе на биржах: New York Stock Exchange, London Stock Exchange, Tokyo Stock Exchange, Deutsche Boerse.
Консультантом по сделке выступила компания Jones Lang LaSalle, юридическим консультантом – компания «Сквайр, Сандерс энд Демпси».

NordStar Tower - деловой комплекс класса «А». Здание расположено на пересечении Хорошевского шоссе и Третьего транспортного кольца, недалеко от «Москва-Сити». Общая площадь центра - 147000 кв.м.
Дойче Банк - международный инвестиционный банк с розничной составляющей.
В 72 странах мира, в филиалах, дочерних предприятиях и отделениях банка работает 78,5 тыс. сотрудников.
«ДОН-Строй» – один из лидеров столичного рынка недвижимости. В активе компании более 50 проектов в различной стадии готовности, общей площадью около 5 млн кв. метров. В портфеле «ДОН-Строя» более 10 проектов многофункциональных, офисных и торгово-развлекательных комплексов. Их реализация позволит компании получить в управление более 1,6 млн кв.м. торговых и офисных площадей.


По словам гендиректора «ДС Девелопмент» Ивана Ситникова, сделка «свидетельствует о том, что рынок коммерческой недвижимости восстанавливается значительно быстрее, чем предполагалось».
Директор Jones Lang LaSalle по России и СНГ Алексей Ефимов отмечает, что Дойче Банк - это первый якорный арендатор NordStar Tower, «эта транзакция демонстрирует позитивную динамику на московском рынке офисной недвижимости, подчеркивая начало его выхода из кризиса».

Эксперты считают, что условия сделки, стартовавшей в пик кризиса на рынке коммерческой недвижимости, могли оказаться весьма выгодными для банка. Кредитная организация за 7 лет аренды может сэкономить до $25 млн благодаря кризисным ставкам.
Руководитель аналитического направления отдела исследований рынка CB Richard Ellis Ирина Флорова согласна, что в непростое для рынка время кредитной организации с громким мировым именем владельцы площадей могли дать серьезный дисконт за бренд, который будет привлекать других именитых арендаторов.

Материалы по теме

NordStar Tower продают

NordStar Tower продают
22.07.2010 Регионы РФ "Дон-Строй" продаст БЦ NordStar Tower, чтобы вернуть Сбербанку долг Подробнее

БЦ "Nordstar Tower"

БЦ "Nordstar Tower"
30.10.2008 Москва IBS отказался арендовать по прежним ценам Nordstar Tower - бизнес-центр "Дон-строя" Подробнее

O1 Properties подписала соглашения с рядом банков о финансировании девелоперских проектов

O1 Properties привлекает финансирование для девелоперских проектов
22.02.2018 Москва Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг компании на уровне B1 со стабильным прогнозом Подробнее

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе

Столичный Архсовет отправил на доработку проект крупного МФК на Ленинградском шоссе
22.02.2018 Москва Членов комитета не устроила архитектурная концепция МФК Aquatoria, строительство которого запланировано на въезде в город со стороны Шереметьево Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog