УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Объекты на территории «Большевика» станут памятниками

24.04.2014

По рекомендации экспертов в Москве может пополниться список зданий, которые имеют статус объектов культурного наследия. Всего планируется включить в реестр 5 исторических объектов. Некоторые из них находятся на территории фабрики «Большевик».

В охранную зону предлагается включить расположенные на Ленинградском проспекте фабричный корпус (1884 г.) и ограду (начало ХХ в.). Если здания будут включены в реестр, предусмотренные им ограничения придется учитывать в ходе редевелопмента территории бывшей кондитерской фабрики.

Присвоить аналогичный статус Мосгорнаследие может и другим зданиям: доходному дому в Уланском переулке, флигелю усадьбы Римского-Корсакова на Тверском бульваре, главный дом усадьбы Попова-Щепкиной в Нижнем Кисловском переулке, торговому дому братьев Джамгаровых на ул. Кузнецкий мост. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

О1 Properties не будет продавать «Большевик»

О1 Properties
03.02.2014 Москва Сделка с Tactics group останется незавершенной Подробнее

О1 Properties продает «Большевик»

О1 Properties продает «Большевик»
16.11.2012 Москва Часть акций выкупила компания Tactics Group Подробнее

Популярное

Офисный рынок Москвы по итогам года
Исследование офисного рынка Москвы по итогам 2017 года
Благоприятными условиями «рынка арендатора» воспользовались крупные государственные банки и крупнейшие государственные корпорации - по итогам года 18% сделок с офисами пришлось на компании имеющие госучастие
подождите ...
HotLog